お気づきの方も多いとはおもいますが、わたくし、お菓子づくりとパンづくりにハマっています。
パウンドケーキ、シフォンケーキなどは、それなりのものが作れるようになりました。
さいきんお菓子づくりやパンづくりをメインにしているお料理ブログをあちこち読んでいるのですが、
そのブロガーさんたちのつくるお菓子やパンは、もうほんとうにびっくりするくらい美しくてキレイなんです。
そこで、わたしはふと気づいたことがあるんです。
わたしはわたしのなかで、
わたしだからここまでだろうと、誰にいわれたわけではないのに上限を決めていたことや、
ここまででまぁいいだろうと、誰にいうわけでもなく甘えていたことに。
はっきりとした意識ではなく、ばく然とそうおもっていました。
無意識に決めてしまっている「自分はここまで」という上限のラインは、
あっさりと未練もなく越えてよいものなのだと知ったんです。
カンペキでなくてもいいよ、とわたしはおもう。
けれど、時にはカンペキをひたすらに目指す「部分」、目指そうとする「部分」があってもよいのではないかなって、
そうおもったのです。
パウンドケーキ、シフォンケーキなどは、それなりのものが作れるようになりました。
さいきんお菓子づくりやパンづくりをメインにしているお料理ブログをあちこち読んでいるのですが、
そのブロガーさんたちのつくるお菓子やパンは、もうほんとうにびっくりするくらい美しくてキレイなんです。
そこで、わたしはふと気づいたことがあるんです。
わたしはわたしのなかで、
わたしだからここまでだろうと、誰にいわれたわけではないのに上限を決めていたことや、
ここまででまぁいいだろうと、誰にいうわけでもなく甘えていたことに。
はっきりとした意識ではなく、ばく然とそうおもっていました。
無意識に決めてしまっている「自分はここまで」という上限のラインは、
あっさりと未練もなく越えてよいものなのだと知ったんです。
カンペキでなくてもいいよ、とわたしはおもう。
けれど、時にはカンペキをひたすらに目指す「部分」、目指そうとする「部分」があってもよいのではないかなって、
そうおもったのです。