久しぶりに春巻きを作ってみました♪
私が作る春巻き、作り方も具の材料もホントに基本的なものが多いんですが、
ぱりっと揚げた春巻きに包まれた
プリプリの海老や歯ごたえがいい筍、しっかり下味がついた豚肉、
シャキシャキの子大豆もやし、
そして炒めたことでより甘さが増したたっぷり(2束くらい)のニラの
バランスが私はとっても好きなんです♪
そして、からし醤油などで食べる人が多いと思うのですが、
私は、何もつけずにそのまま食べるのが結構好きだったりします。
それにしても、私ってほんとアイディアがなくって・・・。
いつも同じような具の組み合わせになりがちなんですが、
これを入れるともっと美味しいよ~とか、
変わった具材を入れてるよ~などなどあれば、
ぜひぜひ教えて欲しいです&試してみたいです
私が作る春巻き、作り方も具の材料もホントに基本的なものが多いんですが、
ぱりっと揚げた春巻きに包まれた
プリプリの海老や歯ごたえがいい筍、しっかり下味がついた豚肉、
シャキシャキの子大豆もやし、
そして炒めたことでより甘さが増したたっぷり(2束くらい)のニラの
バランスが私はとっても好きなんです♪
そして、からし醤油などで食べる人が多いと思うのですが、
私は、何もつけずにそのまま食べるのが結構好きだったりします。
それにしても、私ってほんとアイディアがなくって・・・。
いつも同じような具の組み合わせになりがちなんですが、
これを入れるともっと美味しいよ~とか、
変わった具材を入れてるよ~などなどあれば、
ぜひぜひ教えて欲しいです&試してみたいです