名古屋名物‘あんかけスパ’で有名な「スパゲッティ・ハウス」ヨコイ。
残念ながら、私は今まで
「チャオ」や「PASTA DE COCO」のあんかけスパしかお店では食べたことがなく、
「ヨコイ」にも一度は食べに行きたいな~って思っていたんです。
そんな中、先日お手軽に食べられる「ヨコイ」のソースを発見
早速買ってきて(レトルトですが・・・)作ってみました~
今までにも何度かチャオのソースでは
あんかけスパを作ったことがあったのですが、
実際に食べてみたら、何となくヨコイのソースのほうが私の好みでした
(きっと、スパイスのきき具合がマイルドで食べやすいのかも?)
それにしてもこの‘あんかけスパ’、初めて食べた時の衝撃が忘れられません。
コショウが結構効いて、とってもスパイシーな味だったので
舌をヒリヒリさせながら、頑張って食べた記憶があります。
それでも、何度か食べるとだんだん慣れてきて、
たま~にまた食べたいなって思ってしまうのが、
この「あんかけスパ」の不思議な魅力(?)なんですよね
自宅で作るには味の再現が難しい、なかなか面白い味です
残念ながら、私は今まで
「チャオ」や「PASTA DE COCO」のあんかけスパしかお店では食べたことがなく、
「ヨコイ」にも一度は食べに行きたいな~って思っていたんです。
そんな中、先日お手軽に食べられる「ヨコイ」のソースを発見

早速買ってきて(レトルトですが・・・)作ってみました~

今までにも何度かチャオのソースでは
あんかけスパを作ったことがあったのですが、
実際に食べてみたら、何となくヨコイのソースのほうが私の好みでした

(きっと、スパイスのきき具合がマイルドで食べやすいのかも?)
それにしてもこの‘あんかけスパ’、初めて食べた時の衝撃が忘れられません。
コショウが結構効いて、とってもスパイシーな味だったので
舌をヒリヒリさせながら、頑張って食べた記憶があります。
それでも、何度か食べるとだんだん慣れてきて、
たま~にまた食べたいなって思ってしまうのが、
この「あんかけスパ」の不思議な魅力(?)なんですよね

自宅で作るには味の再現が難しい、なかなか面白い味です

