知らず知らずのうちに、大量にストックされていた(?)寒天たち。
それらを消費するため&ダイエットも兼ねて、
またまた寒天で‘はちみつ抹茶寒天’を作ってみました。
今回のほうが、デザートっぽくできあがりました♪
ミネラルが豊富な蜂蜜を使用し、抹茶も使って和風デザート風に
固まった寒天を切り分けたら、底のほうに抹茶のつぶつぶが出てきました。
それもまた、アクセントになっていいかなと思います
甘くて美味しかったので、ついつい大量に食べ過ぎてしまって
でも、あんまり甘くなくてもかえって物足りないし・・・と思ったので、
蜂蜜は適当に加減して作ってみて下さ~い
10分でできちゃう、簡単ヘルシーデザートです♪ レシピは ↓↓↓
それらを消費するため&ダイエットも兼ねて、
またまた寒天で‘はちみつ抹茶寒天’を作ってみました。
今回のほうが、デザートっぽくできあがりました♪
ミネラルが豊富な蜂蜜を使用し、抹茶も使って和風デザート風に
固まった寒天を切り分けたら、底のほうに抹茶のつぶつぶが出てきました。
それもまた、アクセントになっていいかなと思います
甘くて美味しかったので、ついつい大量に食べ過ぎてしまって
でも、あんまり甘くなくてもかえって物足りないし・・・と思ったので、
蜂蜜は適当に加減して作ってみて下さ~い
10分でできちゃう、簡単ヘルシーデザートです♪ レシピは ↓↓↓