この頃、家でのデザート作りがやめられません
デザートが作りたいっていうのもあるけれど、
家で余っている材料を、少しでも美味しく食べたいっていう
気持ちのほうが強かったりして・・・。
でも、せっかくジムに通い始めたのに、
間食?が多いとあんまり意味ないですよね~
さて、今回はこれからの季節に向けて、
涼しげな‘キウイジェラート’を作ってみました♪
コンデンスミルクを使って甘さとコクを出したのですが、
食べてみるとそんなに甘くなく、
キウイの酸味が効いて、口のなかがとってもさっぱりするんです
甘いものがちょっと苦手な人でも、このジェラートなら大丈夫かも?
もちろん、甘さが物足りなければ、
お好みでコンデンスミルクを加えて下さいね レシピは ↓↓↓
デザートが作りたいっていうのもあるけれど、
家で余っている材料を、少しでも美味しく食べたいっていう
気持ちのほうが強かったりして・・・。
でも、せっかくジムに通い始めたのに、
間食?が多いとあんまり意味ないですよね~
さて、今回はこれからの季節に向けて、
涼しげな‘キウイジェラート’を作ってみました♪
コンデンスミルクを使って甘さとコクを出したのですが、
食べてみるとそんなに甘くなく、
キウイの酸味が効いて、口のなかがとってもさっぱりするんです
甘いものがちょっと苦手な人でも、このジェラートなら大丈夫かも?
もちろん、甘さが物足りなければ、
お好みでコンデンスミルクを加えて下さいね レシピは ↓↓↓