Healthy & Natural Life

マクロビオティックや健康に関する情報・日々の楽しい・嬉しい出来事などを思いのままに♪

キウイを使ってデザート作り♪

2006-04-13 | 日々のできごと
この頃、家でのデザート作りがやめられません
デザートが作りたいっていうのもあるけれど、
家で余っている材料を、少しでも美味しく食べたいっていう
気持ちのほうが強かったりして・・・。
でも、せっかくジムに通い始めたのに、
間食?が多いとあんまり意味ないですよね~

さて、今回はこれからの季節に向けて、
涼しげな‘キウイジェラート’を作ってみました♪
コンデンスミルクを使って甘さとコクを出したのですが、
食べてみるとそんなに甘くなく、
キウイの酸味が効いて、口のなかがとってもさっぱりするんです
甘いものがちょっと苦手な人でも、このジェラートなら大丈夫かも?
もちろん、甘さが物足りなければ、
お好みでコンデンスミルクを加えて下さいね レシピは ↓↓↓


キウイジェラート(レシピ)

2006-04-13 | レシピ
 ☆★ 材料(4人分) ★☆
・キウイ           5~6個
・コンデンスミルク    大さじ5~
・牛乳           大さじ5

 ☆★ 作り方 ★☆
①キウイは皮を剥き、コンデンスミルク・牛乳といっしょにミキサーにかける。
②バットに入れて、冷凍庫で冷やし固める。
③途中、固まりかけた時にスプーンなどで2~3回かき混ぜるのを繰り返す。