筍料理はまだまだ続きますよ~
昨日は、筍のきんぴらを作ってみました
千切りたけのこを油で炒めて、酒・砂糖それぞれ大さじ2を入れ
しばらく炒め、しょうゆ大さじ1・赤唐辛子を加えて
混ぜながら汁気がなくなるまで煮つめるだけ!
今回は赤唐辛子をそのまま入れて作りましたが、
輪切りにして、ピリ辛具合をもうちょっと出しても良かったかも?
筍のシャキシャキ感がたまらなく美味しかったです
昨日は、筍のきんぴらを作ってみました
千切りたけのこを油で炒めて、酒・砂糖それぞれ大さじ2を入れ
しばらく炒め、しょうゆ大さじ1・赤唐辛子を加えて
混ぜながら汁気がなくなるまで煮つめるだけ!
今回は赤唐辛子をそのまま入れて作りましたが、
輪切りにして、ピリ辛具合をもうちょっと出しても良かったかも?
筍のシャキシャキ感がたまらなく美味しかったです