☆★ 材料(3~4人分) ★☆
・牛乳 300ml
・抹茶 小さじ2
・はちみつ 大さじ1.5~
・粉寒天 小さじ1
☆★ 作り方 ★☆
①牛乳とはちみつ、粉寒天を合わせ、混ぜてから火にかける。
絶えずかき混ぜながら弱火にかけ、沸騰してからも約1分混ぜ続ける。
②ふるいにかけた抹茶をボウルに入れ、①を少しずつ加えながら混ぜ、
バットに注ぎ入れる。
③あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、固まったら
適当な大きさに切り分け、盛りつける。
・牛乳 300ml
・抹茶 小さじ2
・はちみつ 大さじ1.5~
・粉寒天 小さじ1
☆★ 作り方 ★☆
①牛乳とはちみつ、粉寒天を合わせ、混ぜてから火にかける。
絶えずかき混ぜながら弱火にかけ、沸騰してからも約1分混ぜ続ける。
②ふるいにかけた抹茶をボウルに入れ、①を少しずつ加えながら混ぜ、
バットに注ぎ入れる。
③あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、固まったら
適当な大きさに切り分け、盛りつける。