ちょっと深呼吸…☆

昨日よりも今日、今日よりも明日。
小さなしあわせを積み重ねていけたらいいな。
そんなささやかな日常を綴っています♪

お豆腐使用で!アップルティースコーン♪

2021年05月05日 | ティータイム☆

とうとう連休最終日…
過ぎてしまうと早いものです

とりあえず、雨が降る前に…とお買いものには出かけ
(でも結局ちょっと降られた
昼食後におやつ作りをいたしました

このために残しておいた(笑)
お豆腐を使ってスコーンを焼きました。
先日のパウンドケーキ同様、アールグレイと
カルピス青りんご味を使ってアップルティースコーンです

スコーンでも、カルピスを使ったレシピでは
この組み合わせがいちばん紅茶もカルピスも
どちらのお味も感じられるような気がします

…色合いはかなり地味ですが

それでも、香りもいい感じでしたし
お味もイメージ通りでしたし
作るのも食べるもいい気分転換になりました

また明日からお仕事モードで頑張ります~~~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする