ローソン まちかど厨房 2 2020年01月24日 17時29分26秒 | 番外編 今日はけっこう種類があったのですが、ここのところ肉が多かったので海鮮かき揚げ丼(500円)にしました。 海鮮と言ってもエビとイカだけで、あとはニンジン・タマネギ等の野菜でした。 エビのプリプリ感があるのかと思ってましたけど、思ったほどではなかったですね。 イカはあの歯応えなんでまぁまぁ存在感はあるのですが、如何せんエビ・イカともに量が少ない。 個人的にはニンジンとタマネギの天ぷらは好きなので、それほどがっかりはしませんでしたけど、やっぱり作り置きだと天ぷらがしなーっとしてしまうので店で作る意味があるのかどうか疑問です。 店員さんはこれが1番人気って言ってましたけど・・・