最近マスターの日本酒にこだわりと、あしたか牛のたたきもおいしいです。
意外といいなと思ったのが、好きなチャンジャにチーズを混ぜたチーズチャンジャです。
チャンジャの辛さとチーズのハーモニーがあってますね。
ちょっと変わったのは、こんにゃくステーキですね。昔、豆腐ステーキがメニューに出た時は衝撃的でしたが、こんにゃくでもありですね。
HIDEKI まだまだメニュー紹介します!!
最近マスターの日本酒にこだわりと、あしたか牛のたたきもおいしいです。
意外といいなと思ったのが、好きなチャンジャにチーズを混ぜたチーズチャンジャです。
チャンジャの辛さとチーズのハーモニーがあってますね。
ちょっと変わったのは、こんにゃくステーキですね。昔、豆腐ステーキがメニューに出た時は衝撃的でしたが、こんにゃくでもありですね。
HIDEKI まだまだメニュー紹介します!!
うっとうしい梅雨の中、新しい知事が決まりましたね。
「静岡から日本を変える!!」「すそのから日本を変える!!」
なんか最近いやな事件が多く、景気も悪いなか、なんか日本全体がモヤモヤした感じですよね。早く梅雨が明けてせいせいと洗濯(選択)したいですね!!
すその水ギョーザの夏期限定メニューが夏まつりに登場。今までのスープ水ギョーザとどちらでも選択できます!!
暑い日が続きますね。いつもの居酒屋「温石」にちょっと寄りました。
こんちは~
こういう暑い日には生ビール。店には鱧(はも)料理もありました。
鱧の天ぷら です。
鱧の唐揚げです
鱧で梅雨のうっとうしさを乗り切りましょう!!
マスターは小豆でこんなスイーツも作っちゃいます。すごい
メニューになくてもなんでも頼んでみよう。今度はうなぎにしようかな。
HIDEKI 頑張る!!
最近はいつも駅の西側の近場の飲み屋さんで飲むのが多いですが、久しぶりに踏み切りを渡って、駅の東側の居酒屋「とりいち」に行ってきました。
刺身とか焼きものなどメニューはいろいろありますよ。おかみさんが韓国の人なので、韓国料理もあります。
マスターによると最近、焼酎で甲乙類混合のキリン焼酎の「麒麟焼酎淡麗ストレート」が流行っているようです。アルコール分12%でロックで飲んでちょうどいいですね。
飲みやすくて女性にも人気があるようです。
1本1200円でキープしないで、HIDEKI飲みきりでした!!
たぶんみなさん行かないと思いますが、居酒屋「道」にいってきました。
いつもいかないから、なつかしい顔にもであいました。みんなてれやですね。
こんじまりとやっています。ママがいいですね!!
HIDEKI 久々の場所!! 常連がおおいいですね。
JA泉支店南側の新道沿いにある居酒屋「ゆず」に久々に行ってきました。
若い店長で頑張ってます。客層も若い子が多いですね。
「ひでとら」と姉妹店です。
座敷でゆったりと飲めますよ。中にはおじさんやおじいもいますが・・
刺身も結構あります。きのこの天ぷらもおいしいですね!!
HIDEKI感激!!
久々居酒屋「温石」の新メニュー紹介です。
自家製のチャーシューがおいしいです。ネギたっぷりに野菜と食べると最高。自家製のちょっと甘めのたれがちょうどいいです。
あと、ちょっと珍味なのがいぶりがっこのチーズ添えです。
いぶったたくわんは、そのままだとちょっと土臭い味ですが、カマンベールチーズなどを添えるとこれがおいしい!! 高級イタリアンの感じです。
一度お試しあれ
5月8日から定額給付金支給キャンペーンとして焼酎ボトルを格安で提供してます。麦焼酎「中なか」を一本2500円でなんと3本で6300円です。ちゃんとキープできますよどうですか お客さん
つまみもいろいろマスターが考えて新メニューもありますよ。
今回はサザエを刺身と壺焼きで食べてみました。おいしい!
伊豆島田にある居酒屋さん「まあちゃん」にはじめて訪問。
大将は一見恐そうだけど、ほんとはやさしい私の師匠です。
つまみもいろいろあります。なんでも言ってみてください。
まるいカウンターと座敷があります。
なんの師匠でしょうか! おやじギャグです・・
気楽にのぞいてください!! まあちゃんの場所
たまに行く居酒屋「葱ぼうず」。ほんとにここのつまみはおいしいですね。
お通しは手羽の唐揚げですが,3つもあってボリュームいっぱい。
ごまがまぶしてあっておいしいです。
おすすめは、何でもおいしいですが、「穴子の天ぷら」です。
サクッってしていいですよ。
焼き鳥も頼んでから串に刺すので時間はかかりますが、おいしいです。
いかのまる焼きもいいですね。わたもいっしょに焼くので付けて食べるとおいしいです。
座敷も2卓ありますよ
料理がおいしい「ねぎぼうず」
3月になり、年度末となると送別会の時期になりました。
今月はお酒の席が増えますね。といことで、今月最初の送別会がありました。
場所は深良の居酒屋「一心」です。ここはお店の横に別館があり宴会にはちょうどいいところです。人数は20人くらいですかね。貸切りでゆったりと飲めますよ。
今日は「一心」手作りのパンからいろいろいただきました。
まずはホタテのの囲炉裏焼きから、やきとり、タコのカルパッチョなどいろいろ
鍋はキムチ鍋ですが、何故かまろやかです。バターと入れてやさしい味になっています。さすが一心のママさんやりますね。
焼きおにぎりや手作りのデザートで食べ切れません!!
これで3000円?
安くておいしい「一心」にHIDEKI感激!!
駅前にある焼肉・居酒屋「天河」に久々に行ってみました。
焼肉台があったところが、堀こたつになっていました。
なんか自宅で飲んでる感じですが、なかなかあったまっていいですね。おいしい牛刺しをいただきました。鍋もいいですね。最後におじやにして食べました。
夜1時までやってます。
まだまだ寒いですが、やっぱり鍋がいいですね。
そこで手軽に食べれるのが居酒屋「温石」の鍋です。 一人前で頼めるのがいいですね。
まずは「あんこう鍋」980円
ちょっと見た目はわかりませんが、なんと「ふぐ鍋」1200円もありますよ。
「ふぐ」と言えばやっぱふぐの「ヒレ酒」ですよね。
ヒレを入れた熱燗にふたをして、開けたときに火をつけてアルコールをとばします。
これがなんともたまりませんね。いかにもヒレ酒ですって。
ヒレ酒を飲むときはつまみはいりませんね。
ほかにも「寄せ鍋」がありますよ。ひとり鍋でも十分いけますよ。
カウンターには、ヒラメが泳いでいました。あー、ヒラメの刺身も食べたくなった!!
おつまみいろいろバージョンアップの「温石」です。 HIDEKI感激!!
そうそうズワイ蟹鍋もありました。かにはかなり安くておいしいです。