昨年暮れに
バンコクから戻る際に利用した
タイ国際航空です。
速報でお届けした、
★12月28日のTG642便はの記事は →
こちら
深夜発の夜行便ですので、機内食中心でお届けします。
◆20:00 チェックイン
いつもの運転手くんに
スワンナプーム空港まで送ってもらい、チェックインです。
エントランスは1番、カウンターの島はAです。
エントランスのドアは、
迎春モードになっています。
まいどのことながら、増えた資料と水モノのおかげで来たときの倍以上の重さになっています^^;
搭乗券を確保した後は、一旦外へ出て一服です。
エントランスの外へ出ますが、以前あったB方向ではなく、反対側のAに喫煙所が移動していました。
ホントに、コロコロ変わる……^^;
一服の後は、再びカウンターAの島を抜けて、ファストトラック経由で暫し
TGラウンジで休憩です。
頃合いを見計らって搭乗口へ向かいます。カウンターには
TG 642
NARITA
นาริตะ / ญี่ปุ่นとあります。
一番下は、
なりたぁ/いーぷんと書かれています。言うまでもなく、
成田/日本です。
◆00:05 搭乗
乗り込みはだいぶ遅れて、結構搭乗口前で待ちました^^;
ウェルカムドリンクはシャンパンを選択。
きょうの機体は
ジャンボでした。
TG642 バンコク/スワンナプーム発東京/成田行
Boeing747-400
HS-TGO BOWONRANGSI号
キャプテン:タラットチャイさん
170度くらいリクライニングするライフラットシートですけれど、昔は乗り込んだときにこのシートになっていると小躍りして喜んだものです^^;
◆02:41(東京時間) 離陸
定刻は23:55(バンコク時間)でしたが、離陸は00:41(同)。乗せ込みが遅れた分、出発もちゃんと遅れましたね^^;
水平飛行に移ったら、
さっそく一回目のご飯です。
1回目のお食事
山椒ちりめん飯蒸し
プラリネチョコレート
【山椒ちりめん飯蒸し】
最近よく目にするメニューですが、割とイケるんですよ^^
ちょっと寄ってみると
こんなカンジ^^
ドリンクは、
もちろん
ビアスィン(シンハビール)の
TG缶です(^。^)
【プラリネチョコレート】
配給は二つ^^
終わる頃には、日本時間の午前3時です。
朝起きたら400kmのドライブですから、急いで寝ましょう……。
◆06:00 おはようございます^^
取り置きして置いた水をちょっと一杯。
早速朝ごはんです。
2回目のお食事 前菜
フレッシュフルーツ
ヨーグルト
【フレッシュフルーツ】
ドラゴンフルーツ、スイカ、パイナップル、そしてリンゴの盛り合わせです。
【ヨーグルト】
タイ王国製のヨーグルトです。
主菜
マッシュルームのクレープ包み クリームソース
ハーブトマト ほうれん草とエシャロットのソテー
パン、クロワッサン、バター、ジャム
コーヒー
朝ごはんをいただくと、窓の外には
富士山^^
暫く進むと、
サンライズ九十九里上空^^
九十九里浜上空(
片貝漁港かな?)から
東京湾越しに
富士山^^
◆07:27 着陸
定刻は07:35でしたから、遅れは充分に取り戻しました^^
今回の判定は
★★★☆☆^^
【2015年12月】
( こーぷくん てぃー くりっく )
♥ ขอบคุณที่คลิก ♥
クリックありがとう^^にほんブログ村 【海外生活ブログ・タイ情報】
にほんブログ村 【車ブログ・メルセデスベンツ】
にほんブログ村 【グルメブログ・アジア食べ歩き】
※クリックしていただくと、他にもいろいろなタイ好きブログ、クルマ好きブログ、食いしん坊ブログに出会えますよ^^
どれかお一つクリックしていただけると、とても励みになります^^
いつもクリックしてくださる皆さま、ありがとうございますm(_ _)m