数日前に育て始めた甘夏酵母。
便の蓋をとると、「よわ~く」シュワシュワ・・・と。
6日待ちましたが、日に日にシュワシュ音の元気がなくなっていくみたい。
もうあまり期待はできないので中種をつくり、醗酵力を見てみることに。
・・・
やっぱりダメでした!!失敗で~す。。。
もう一度起こしてみるか?はたまたあきらめるか・・・考え中。
さて、先日つくったコチラを使って、
甘夏ジャム
パウンドケーキを焼きました。
一本はそのままで食べ・・・
甘ぁ~いものを欲していた私は、
もう一本をグラスアロー仕立てにすることに♪
上部のおいしそうなところを切り落とし、ひっくり返して・・・
角もカットします。
その後アプリコットジャムを塗り、その上からグラスアローを
コーティング・・・しかしちょうどその時、電話がっ!!
ほんの2・3分話している間にの状態が変わってる
キャー!と、あわてながら急いで仕上げましたが
やはり見た目は雑になっちゃいました。ま、おうち用だしいっか。
次回からコーティング中には電話はでないぞ・・・あしからず。
というわけで、失敗談ふたーつお送りしました!!
便の蓋をとると、「よわ~く」シュワシュワ・・・と。
6日待ちましたが、日に日にシュワシュ音の元気がなくなっていくみたい。
もうあまり期待はできないので中種をつくり、醗酵力を見てみることに。
・・・
やっぱりダメでした!!失敗で~す。。。
もう一度起こしてみるか?はたまたあきらめるか・・・考え中。
さて、先日つくったコチラを使って、
甘夏ジャム
パウンドケーキを焼きました。
一本はそのままで食べ・・・
甘ぁ~いものを欲していた私は、
もう一本をグラスアロー仕立てにすることに♪
上部のおいしそうなところを切り落とし、ひっくり返して・・・
角もカットします。
その後アプリコットジャムを塗り、その上からグラスアローを
コーティング・・・しかしちょうどその時、電話がっ!!
ほんの2・3分話している間にの状態が変わってる
キャー!と、あわてながら急いで仕上げましたが
やはり見た目は雑になっちゃいました。ま、おうち用だしいっか。
次回からコーティング中には電話はでないぞ・・・あしからず。
というわけで、失敗談ふたーつお送りしました!!