今日は予定が入っていましたがキャンセルになったので家でぽや~んと
してました。ヒマだったので明日朝用のパンを焼いていると
"番町"さまから6月のお誘いメールが。
誘ってもらったことが嬉しかったので、「今パン焼いてるけど食べに来る?」と
誘い返してみました。すると「いくー!」と返事が来たので、
ついでに、へろパンをごちそうしたことないlulu姉妹も
メールで誘ってみました。・・・即答で「行く!行く!」と。。。
(案外みんな、ヒマ人だったりする。。。)
てなわけで、またもやおしゃべりしておりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
今日のおともは・・・
レーズン・くるみの黒糖ロール
ロールパン
後は昨夜の残り物で~(もうお肉なんか入ってないし・・・)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/ff/b9f6bc09cc2db44d1279350211052f43.jpg)
今日はどこにも外出してないのに、救援物資をたくさんいただいたので
まるで買い物に行ってきたかのような我が家。ありがとうござんした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
そのお土産のひとつ、lulu臭漂うたくあんを・・・じゃなかった、
"番町"さまのハンドメイド作品をご紹介!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/08/45672040cf427654faa83a50bbb715ee.jpg)
これも、めちゃくちゃかわいいでしょ~!
↑ゲットしたい方はあるお店に行けば置いてありますよん。
(番町、紹介していいのかな?あと、今更だけど作家名"ban-cho!"とかよくない?
tokoちゃんに急いで変更してもらわねば!)
*******************************************************************
さて、今日来てくれたみんなにも聞いてみたのですが、皆さんに質問です。
ロールパンの成型・・・よく見かける二つ、今日作ってみました。
どっちの形がお好きですか?(味は一緒です
)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/bf/e01adde74c5c0fb54edd69b9ade25432.jpg)
左がコロンとしたタイプ。右の方が少しシャープなタイプかな。
また、パン作りされる方はどっちの形に成型してますか?
皆さんの好みを参考にさせてもらいたいなと思って~。
お暇があればコメントおねがいしまーす
してました。ヒマだったので明日朝用のパンを焼いていると
"番町"さまから6月のお誘いメールが。
誘ってもらったことが嬉しかったので、「今パン焼いてるけど食べに来る?」と
誘い返してみました。すると「いくー!」と返事が来たので、
ついでに、へろパンをごちそうしたことないlulu姉妹も
メールで誘ってみました。・・・即答で「行く!行く!」と。。。
(案外みんな、ヒマ人だったりする。。。)
てなわけで、またもやおしゃべりしておりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
今日のおともは・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/9d/a04060e68cb72a89b38931f63e2cc911.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/e9/ecf5a6e33eadd83d6a9045fb9f9a93be.jpg)
後は昨夜の残り物で~(もうお肉なんか入ってないし・・・)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/ff/b9f6bc09cc2db44d1279350211052f43.jpg)
今日はどこにも外出してないのに、救援物資をたくさんいただいたので
まるで買い物に行ってきたかのような我が家。ありがとうござんした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
そのお土産のひとつ、lulu臭漂うたくあんを・・・じゃなかった、
"番町"さまのハンドメイド作品をご紹介!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/08/45672040cf427654faa83a50bbb715ee.jpg)
これも、めちゃくちゃかわいいでしょ~!
↑ゲットしたい方はあるお店に行けば置いてありますよん。
(番町、紹介していいのかな?あと、今更だけど作家名"ban-cho!"とかよくない?
tokoちゃんに急いで変更してもらわねば!)
*******************************************************************
さて、今日来てくれたみんなにも聞いてみたのですが、皆さんに質問です。
ロールパンの成型・・・よく見かける二つ、今日作ってみました。
どっちの形がお好きですか?(味は一緒です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/2e/e65e0de74dee996d3cced29e97aaed10.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/bf/e01adde74c5c0fb54edd69b9ade25432.jpg)
左がコロンとしたタイプ。右の方が少しシャープなタイプかな。
また、パン作りされる方はどっちの形に成型してますか?
皆さんの好みを参考にさせてもらいたいなと思って~。
お暇があればコメントおねがいしまーす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)