8月18日(土) 朝方天気は良くなかったが、総勢70名
会社の日帰り旅行が挙行されました。
目的地は、前回同様場所は、横浜でした
メインはインターコンチネンタルホテルのランチと
マイカップヌードル作り
カメラのトラブルで、写真がほとんどないので、マイカップのみの
紹介となります m(_ _)m
日清食品創立者、安藤百福発明記念館にて、自分オリジナルの
カップヌードルを作るというもの
こんな雰囲気・・・
先ずはグループに分かれて、担当者から説明を聞きますが
茶々を入れる人が若干名・・・(お姉さんのウケは良かったようです)
入口で空っぽのカップを受け取り
先ずは、カップに自分オジリナルのイラストを描く
私の題材はこれに決定
テーブルにイラストペンがセットされており
それぞれが、好きなように絵や文字を書き入れる
書き上がったら、次に中味を決める
スープは4種類から、具材は10種類から4つ選べる
先ずは、カップに麺を詰める作業
こどもが楽しめるように、ハンドルを回して参加できる
ぐるぐる回してねと言っている (^^;)
続いて、スープと具材選び
私は、チリトマト味に決定
具材は、インゲンとエビとオリジナルのナルトと卵の4品をチョイス
こんな感じです
これにアルミのフタを圧着します
フタが出来たら、全体をシュリンクフイルムでラッピングして
熱をかけて、フイルムを収縮させます
マイカップにシールとかプリクラなどを貼ったらダメと
言われましたが、この工程があるからです。
高温なのでシールが溶けるそうです
後は、持ち運びで壊れないように、風船のような袋に入れて
お終いとなります。
全行程、約1時間
イラストを描く時間が、変動幅になります。
次回はもっと洒落たイラストを考えておきます m(_ _)m
つづく
会社の日帰り旅行が挙行されました。
目的地は、前回同様場所は、横浜でした
メインはインターコンチネンタルホテルのランチと
マイカップヌードル作り
カメラのトラブルで、写真がほとんどないので、マイカップのみの
紹介となります m(_ _)m
日清食品創立者、安藤百福発明記念館にて、自分オリジナルの
カップヌードルを作るというもの
こんな雰囲気・・・
先ずはグループに分かれて、担当者から説明を聞きますが
茶々を入れる人が若干名・・・(お姉さんのウケは良かったようです)
入口で空っぽのカップを受け取り
先ずは、カップに自分オジリナルのイラストを描く
私の題材はこれに決定
テーブルにイラストペンがセットされており
それぞれが、好きなように絵や文字を書き入れる
書き上がったら、次に中味を決める
スープは4種類から、具材は10種類から4つ選べる
先ずは、カップに麺を詰める作業
こどもが楽しめるように、ハンドルを回して参加できる
ぐるぐる回してねと言っている (^^;)
続いて、スープと具材選び
私は、チリトマト味に決定
具材は、インゲンとエビとオリジナルのナルトと卵の4品をチョイス
こんな感じです
これにアルミのフタを圧着します
フタが出来たら、全体をシュリンクフイルムでラッピングして
熱をかけて、フイルムを収縮させます
マイカップにシールとかプリクラなどを貼ったらダメと
言われましたが、この工程があるからです。
高温なのでシールが溶けるそうです
後は、持ち運びで壊れないように、風船のような袋に入れて
お終いとなります。
全行程、約1時間
イラストを描く時間が、変動幅になります。
次回はもっと洒落たイラストを考えておきます m(_ _)m
つづく