久し振り久し振り。
長い間、放置しまくってたこのブログ。
知らない間にテンプレートも沢山入ってたよ。
最近は仕事後お家に着いたらご飯食べて寝ちゃう生活だけど
時々ビデオ借りてみたりしながら楽しんでるよ。
メイク部も続いているけど
最近の私の頑張りどころは節約部。
節約しながら料理。これが割りと好きかも。
ってことでこの冬に出来た新作料理。
大根が今、野菜の中でも安くってすぐに買っちゃう。
でも煮物とか味噌汁とかそんなのばかりでつまらない。
なんかもっとご飯のお供になるおかずにしたい!
そう思って考え付いたのがコレ。
1.大根を適当な大きさにして煮る。
お箸がすんなり通る位柔らかくする。
2.別のお鍋に油をひいてピーマン乱切りを少し入れる。
3.その中に余った麻婆豆腐の素とひき肉を入れる。
4.豆腐の代わりに1の大根を入れる。
ただこれだけ。
でもしっかり美味しい。
大根がご飯のお供にピッタリ料理に変身。
久し振りのヒットな出来前でした。
お友達に教えたら友達は大根を薄くしてたけど
私は結構迫力ある系の大根でやってみた。
何にしてもコレはいけるぞ!
お暇な時に試してみてね。
長い間、放置しまくってたこのブログ。
知らない間にテンプレートも沢山入ってたよ。
最近は仕事後お家に着いたらご飯食べて寝ちゃう生活だけど
時々ビデオ借りてみたりしながら楽しんでるよ。
メイク部も続いているけど
最近の私の頑張りどころは節約部。
節約しながら料理。これが割りと好きかも。
ってことでこの冬に出来た新作料理。
大根が今、野菜の中でも安くってすぐに買っちゃう。
でも煮物とか味噌汁とかそんなのばかりでつまらない。
なんかもっとご飯のお供になるおかずにしたい!
そう思って考え付いたのがコレ。
1.大根を適当な大きさにして煮る。
お箸がすんなり通る位柔らかくする。
2.別のお鍋に油をひいてピーマン乱切りを少し入れる。
3.その中に余った麻婆豆腐の素とひき肉を入れる。
4.豆腐の代わりに1の大根を入れる。
ただこれだけ。
でもしっかり美味しい。
大根がご飯のお供にピッタリ料理に変身。
久し振りのヒットな出来前でした。
お友達に教えたら友達は大根を薄くしてたけど
私は結構迫力ある系の大根でやってみた。
何にしてもコレはいけるぞ!
お暇な時に試してみてね。