
月曜かぁ…。
仕事だね。
もっと休みたい~~。(咲)
しぶしぶベッドから起き上がり身繕い。
洗濯機を回して
鍋に湯を沸かして
テレビのスイッチを入れて…と。
さて。
冷蔵庫の野菜室を眺め…てと。
今日の味噌汁は、ニンジン、油揚げ、キャベツにすべぇ。
菜もなき膳にあわれは知られけり しぎやき茄子の秋の夕暮れ


夕飯は、ほうとう。
前回、土鍋で作って焦がしたんで、今回は、ステンレスの鍋でやってみた。
包装の裏に記載されていたレシピに
「たっぷりの湯で」出汁をとって、まず野菜を茹でる…と書いてあったんで
深めの鍋に「たっぷりの湯で」茹でた。
けれど、レシピを読み進めると
麺もこの湯で茹でるとある。
ん?
「たっぷりの湯」のまま、味付けするの??
一人前の湯量じゃないんだけど…
付いてるスープの素は、普通の一人前だよね??
うーん…。

仕事だね。
もっと休みたい~~。(咲)
しぶしぶベッドから起き上がり身繕い。
洗濯機を回して
鍋に湯を沸かして
テレビのスイッチを入れて…と。
さて。
冷蔵庫の野菜室を眺め…てと。
今日の味噌汁は、ニンジン、油揚げ、キャベツにすべぇ。
菜もなき膳にあわれは知られけり しぎやき茄子の秋の夕暮れ


夕飯は、ほうとう。
前回、土鍋で作って焦がしたんで、今回は、ステンレスの鍋でやってみた。
包装の裏に記載されていたレシピに
「たっぷりの湯で」出汁をとって、まず野菜を茹でる…と書いてあったんで
深めの鍋に「たっぷりの湯で」茹でた。
けれど、レシピを読み進めると
麺もこの湯で茹でるとある。
ん?
「たっぷりの湯」のまま、味付けするの??
一人前の湯量じゃないんだけど…
付いてるスープの素は、普通の一人前だよね??
うーん…。
