蕎麦の香りってヤツがよくわからない。
モノの本に「新蕎麦の香りが…あーのこーの」ってあったりするけど
蕎麦の香りって、微妙なものなのかしらん。
鼻は効くほうだと思うんだけれど。
新蕎麦に限らず、普通の蕎麦の香りもよくわからんのだけれど
好みの蕎麦は、美味い美味い言っていただけるんで、まあいいか。
あ。
ゴーヤの苦みも、実はよくわからん。
他の人が苦い苦い言っていても
普通に美味しくいただける。
おっと。
酢も結構使う人なんだな。俺。
冷麺は必ず「酢有り」を注文して
ドバドバかけちゃっても美味しくいただける。
それをツレに喰わせると
むせて鼻から麺が飛び出てくるけど…。
むぅ。
結局、なんでも美味しくいただけるってことで。