BIG SKY

デジカメ DE 気ままに・・・

栗ご飯 ~心ゆくまで味わう~

2014-10-16 11:35:13 | 各地の飲食と弁当

デジ友さんから故郷のお土産に栗をいただきました。

テレビを見ながら栗の皮むきで、

3回に分けてむけた分だけ、ご飯用に下処理をしていきました。

1回目は黒米と栗のご飯。

2回目は古代米(小粒のグリーン豆と赤黒米)と、もち米。

3回目は普通のお米に餅米。

お酒、少々の塩、出しコブを入れて…。

栗ご飯と次の栗ご飯の間に、

普通のご飯を1,2回入れて飽きないようにしました。

それでも、”秋の味覚のクリご飯を毎日毎日食べた!!!”という感じがします。

超満足感が持続しています。ご馳走様!!!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿