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デジカメ DE 気ままに・・・

クラスのお楽しみ会ー "なつめ"でランチ

2015-04-09 10:08:37 | 各地の飲食と弁当

【菜の花とアサリの酢味噌和え】 赤のトッピングはクコの実。

さわやかな春の優しい味付けで美味しかったです。

 

【フキのしんじょう】 たけのこ、ゆば、白魚のすり身。

山椒の香りが漂い、キラキラとすり身の油が浮くお汁、ゆば、筍も春の和みをいただきました。

【カツオと和タイのお刺身】いつも食べている刺身ですが、プリプリ感が新鮮でした。

お魚の器でお刺身をいただくのは初めてです。

一品、一品の器が手作りで和のほっこり感がありました。

お茶会の先生から刺身の本当の食べ方を習いました。

刺身にわさびをつけてから、醤油をつけるのが良いそうです。

【幽庵焼き】サーモンにクルミ味噌。

優しい味付けで美味しかったです。

一品一品をゆっくり味わいながら楽しみました。

【わかめあん、茶わん蒸し】具は里芋とシイタケ。

わかめあん?、いつもと違う、という感じでシンプルが最高!、新鮮でした。

【ご飯、白菜のお漬物、お味噌汁、てんぷら(エビ、マイタケ、シシ唐辛子、ミニコーン)】

ご飯はおかわりできました。

どれも料亭の味で、優しく和める味で堪能しました。

これお茶ではありませんよ。【黒蜜のゴマプリン】でした。

一口入れて、まぁなんと美味しいこと!!!

見た目は地味な感じですが、初めて出会った味覚でした。

もう一つ食べたい!!!,ご一緒した友のつぶやきでした。

私も同感で、もっと食べたいと思いました。

また来れば次回に楽しみがある、

でも季節が違えばデザートもニューになるかも・・・ネ。

クラスの方の紹介で、

1月開店したばかりの【なつめ】でお楽しみ会をすることにになりました。

【感謝】とも読める【ありがとうございます】の

気持ちが和紙にしたためてテーブルに置かれ私たちを迎えてくれました。

おもてなしの心ですね。

    

       

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2015/03/12 



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