haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

酒の肴 #11 サバ缶のアヒージョ。

2019年06月05日 | 料理

五分で出来る割に、なかなかのもんです、ビールによく合う。

ところで

最近はブームで100円では売ってません、

もひとつ疑問は

国産のサバと原産国名ってどういう関係なんでしょうね?

それではレシピ
サバ缶は身を開いて中骨を取り除き皿に盛る、
ソースはオリーブ油でニンニク・鷹の爪を炒めパセリ・ワインビネガーを入れて
掛けるだけ、ニンニクはあまりカリカリにしないこと、苦くなります。

それではまた来週。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 流れに沿って、NO.23 名鉄... | トップ | 流れに沿って、NO.24 JR東... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事