haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

ゆず の最終回

2021年11月19日 | 料理

風もなく、もちろん人もいません

鳥もあんまりいなくて

いても遠くで

こんなデカいの呑み込んじまった

目いっぱいで

なかなか近くに来てくれません

 

gotoママの柚子も最終回

【かぼちゃとユズの麹グラタン】

ユズの皮・甘酒・塩麹・黒こしょう

とろけるチーズをのせて

250℃ 10分

パセリをパラパラ

こんな組み合わせ考えた人、天才発明家ですね

 

残りはジャムに

明日は 🚴 に乗ろう

と思う・・・・


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゆずをもらったので の②。 | トップ | 久々の アヒージョ。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (じゃん)
2021-11-19 23:32:14
イソシギは、年中いるけど、近くに来てくれる有難いシギです。
ハマシギの群れがキラキラとイワシのように飛び回る様には見惚れます。
カンムリカイツブリが食べてるのはボラですね。。

涼しくなってきて、ちょっと体力が戻ってきました。
JR熊野古道フリー切符でのビーチコーミング旅を模索中です。
返信する
Unknown (hase)
2021-11-20 07:04:41
じゃんさん おはようございます。

「ハマシギが入ったと聞いたのですが、見ましたか?」
と聞かれて、「スミマセン、分かりません」と答えてしまいました。

むつかしいですね。

遠くの画像は、600mm x 1.4 x APS-c で、ほぼ50%のトリミングです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事