haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

新しいレンズで、飯撮り。

2022年11月11日 | 料理

先日気になっていたとこへ

ここの蔵開きは 1月なんです

少し上流へ

舶来品でした

#124 紙太材木店(20年くらい前に撮ってる)

なんとなく、モノクロで

ここは

ボート王国

次の目的地は

このダム

渡れたのです

で、確かめに

川辺のダム

 

渡れた

米田富士、何年か前に皆で登った

 

さて、レンズ

先日の小坂で重いレンズを2本持ちでウロウロして

ジジイには負担が大きくて、機動性にかける

というか

ザックから出して付け変えるのがめんどくさくなって

以下の画像は、新しいレンズで

材料は

先日手に入れた椎茸

きざんで

全部入れてチン

混ぜてチン、ラップして味しみ

「 レンジで簡単作りおき♪椎茸ちくわ人参のさっと煮 」 by  Rakuten

もう一品

材料は

これも道の駅で

きざんで

ネギ焼く

レンチン人参・焼きネギはよけといて

焼く

炒める~煮る

「 鶏肉と長ネギの焼き鳥風 」 by Rauten

あと残ってるのは小粒のキウイ

にしても、新しいレンズ、軽くていい


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホットケーキミックスでバナ... | トップ | 11月 楽走会 行って来ました。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事