haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

酒の肴 # 番外の2 山菜。

2019年05月13日 | 料理

11日の土曜日なんですが


パンク修理の間にGOTOママが摘んできました、
ワラビ・タラの芽・コゴミ・ツクシが少々


洗って、ゴミ・ハカマなど取り除いて、下ゆで、


わさび醤油のお浸し・天ぷら・玉子とじに、
玉子とじは「ツクシはどこ?」って奥さんに言われてしまいました、
人間は草だけでも生きていけるんですね、

美味しくいただきました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« GOTO ANCHOR の整備 1. | トップ | 流れに沿って、NO.17 新濃... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事