パセリが豊作で
蛭ヶ野へ行った日
gotoさんにタケノコをもらった
キウイと比べて、おっきい
洗って皮むいて
皮残しだと、我家の一番大きな鍋でも
入らないので、刻んで
米ぬか・鷹の爪で、あく抜き
さてっと、料理
タケノコの土佐煮、チョット薄味で
(血圧ケアの為に)
たけのこバター醬油焼き
自家栽培のパセリをパラパラ
三品目は、牛ひき肉で
タケノコの美味しさ満載!揚げ春巻き
まだ、いっぱい残ってる
炊き込みご飯か
パセリが豊作で
蛭ヶ野へ行った日
gotoさんにタケノコをもらった
キウイと比べて、おっきい
洗って皮むいて
皮残しだと、我家の一番大きな鍋でも
入らないので、刻んで
米ぬか・鷹の爪で、あく抜き
さてっと、料理
タケノコの土佐煮、チョット薄味で
(血圧ケアの為に)
たけのこバター醬油焼き
自家栽培のパセリをパラパラ
三品目は、牛ひき肉で
タケノコの美味しさ満載!揚げ春巻き
まだ、いっぱい残ってる
炊き込みご飯か