とはいうものの
変な薬味がたまってきた
それにしても
空き瓶は
はやく片付けてほしい
ものです
なすチキン南蛮
超~~
美味い
定番メニューに入れよう
^^
レシピ
なすは乱切りにして、水にさらし、水を切って片栗粉をまぶす
鶏モモ肉はやや小さめの一口大に切って、塩コショウで下味をつけ
たっぷりの片栗粉をまぶす
調味料
砂糖・醤油・酢を各大さじ2杯
キャベツはざく切り
フライパンに多めの油でなすを炒め、別の器にとっておく
同じフライパンに油を足してモモ肉を炒める
片栗粉がくっつくので、まめに動かしながら炒める
焦げ目がついたら弱めの中火にして、ふたをして火をとおす
焦がさないように注意!
火がとおたっらなすと調味料を入れてやや強火で炒める
ジュジュっとしてきたらキャベツを投入
キャベツのシャキシャキ感を残して器に盛ったら
完成
パセリか海苔かいりごまを振って
美味しい
😋