haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

簡単 グリーンカレー で夕ご飯。

2021年03月10日 | 料理

もういい加減飽きた

小松菜がまた来た

本日はこれがネタでして

柄からしてなんかエスニック

しょおがないので小松菜を入れるか

 

鶏肉をオリーブ油で炒めるところから

焦げないように注意して

水・牛乳を入れて

野菜を全部投入

ひと煮たちしたら

中弱火にして煮込む

やっぱ辛いので

練乳を足す

 

完成

ややワイルドさに欠けるけど

美味しい

ナンは冷凍もん

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする