ワタシがゆで卵の殻をむいていたら、「あやもやりたい!」とやり始めました。
ゆで卵大好き娘♪
「こんなの、むけた!」
ドヤ顔。
「むけた~♪」
ご満悦。
「お母さん、ゆで卵、どうするの?」
「ポテサラに入れようと思って…」
「卵切るやつ、使う?」
「使うよ。」
「春、やる~♪」
ということで、今度は春っぺがキッチンにやってきました。
今日、家庭科の調理実習でジャガイモと卵を茹でたそうです。
(どちらも春っぺの苦手食材^^;;)
ゆで卵はスライスしたそうで、その時に使ったそう。
ウチでもやってみたかったようです。
3回、切ってもらおうと思ったら、もうぐっちゃぐちゃ。
へたくそ~。
どうせポテサラに入れたらぐちゃぐちゃになるからいいけどね。
とポテサラに入れるゆで卵作るのに、すんごい時間がかかったお話しでした。
ゆで卵でずいぶん楽しめたなぁ。
ゆで卵大好き娘♪
「こんなの、むけた!」
ドヤ顔。
「むけた~♪」
ご満悦。
「お母さん、ゆで卵、どうするの?」
「ポテサラに入れようと思って…」
「卵切るやつ、使う?」
「使うよ。」
「春、やる~♪」
ということで、今度は春っぺがキッチンにやってきました。
今日、家庭科の調理実習でジャガイモと卵を茹でたそうです。
(どちらも春っぺの苦手食材^^;;)
ゆで卵はスライスしたそうで、その時に使ったそう。
ウチでもやってみたかったようです。
3回、切ってもらおうと思ったら、もうぐっちゃぐちゃ。
へたくそ~。
どうせポテサラに入れたらぐちゃぐちゃになるからいいけどね。
とポテサラに入れるゆで卵作るのに、すんごい時間がかかったお話しでした。
ゆで卵でずいぶん楽しめたなぁ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます