TEAM HAYASAKA

睡蓮とめだかの学校

27.7.4(土)
パパの誕生日を、少し早いがママとさわが祝ってくれた。
食べログ<ショートケーキ部門>人気ナンバー1のエスプリのケーキ。


そして、いつもより少しだけ高いワインも。


料理もいつもより少し多め。










「いただきます!」




乾杯!


お待ちかねのケーキタイム。ローソクは適当に…。


「さすがっエスプリ。おいしい!」





27.7.5(日)
先週サイクリングの弁当を作らなかったパパが、何を考えているのか朝から焼飯を作った。
さわも得意の玉ねぎ切りを手伝う。




パン派のママとかほは、雲珠(うず)の食パンを食べる。



サカタのタネから睡蓮が届いたので、睡蓮鉢を買ってめだかを育てることにした。


網をカットし鉢植えの底に敷く。




小石を敷き詰める。


肥料を置いて、土を入れていく。






睡蓮の古い土を水で流し、新しい土に植え付けていく。






隣でさわが、プチトマトを植えている。




ぶどうは順調に成長している。


睡蓮鉢に鉢植えを入れて、水をゆっくり注ぎ込む。




完成


知り合いの方が7/7にオープンするピザ屋さんの、プレオープンに招かれた。家族みんなで行く。


これはすごいっ!とママもうなるほど素材を厳選したピザ。オーガニックにこだわったナポリ風ピザ屋さんである。
生地がもちもちで、とてもおいしい。マルゲリータなど超一流の本格ピザ!








「ごちそうさまでした!とてもおいしかったです」

松前公園で遊んだ後、ペットステップでめだかを買う。








るいが、めだかが入っている袋の中に卵を発見。別の容器に移し保管することにした。




ホテイ草も入れて新めだかの学校が完成。


めだかを入れる。












元気に育ちますように!


名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ハルガレージ ハルガーデン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事