今日のハマダ食堂 NO.352 2016年03月31日 | 農家の食卓 少し前の休日の夕食の様子。 東北生まれ世田谷育ちの有難豚の美味しいサラミをいただきました! 実家の父がスモークしたチーズ、 宮崎のトマト農家・河野農園さんのミニトマト、 娘が焼いたホットサンドを一皿に並べて。 カナダの白ワインと一緒に♪
今日のハマダ食堂 NO.348 2016年03月28日 | 農家の食卓 昨日は玄米だったけど今日は黒米ごはん。 白米に少量の黒米を混ぜて炊く場合も、 圧力鍋が便利。 圧がかかってからわずか3分で炊きあがります! 圧力鍋と黒米の力でもっちもちですよ~♪
今日のハマダ食堂 NO.347 2016年03月27日 | 農家の食卓 今日は玄米ご飯。 我が家は玄米を炊く時は圧力鍋を使っています。 浸水の必要もないしすぐに炊けるし何より美味しいし。 お手軽に玄米を食べるなら、 やっぱり圧力鍋かなぁと思います(^^)/