すっかりこちらのブログの更新が滞ってしまいました(汗)。
8月後半からはやっぱり忙しくて、
9月の稲刈り、
10月の新米お届け
11月のマルシェ出店
などなどでバタバタしていて、
もう1つの農作業の様子をアップしているブログの方でいっぱいいっぱい。
こちらはすっかり放置していたんですが、
その間もずい分多くの方に毎日のぞきに来ていただいたようで、
申し訳なく思います。
これからはぼちぼちと無理せず、
こちらのブログもアップしていければな思っていますが、
とりあえずは、
facebokページで好評の今日のハマダ食堂シリーズをアップしていこうかと思います。
毎日
faccbookページをチェックしていただいている方には重複してしまいますが、
facebookをされていない方もいると思いますので、
こちらでも我が家の日々の食卓を紹介させてください★
私の実家(千葉)の母親は、
昔からよくパエリアを作ってくれました。
サフランを水で戻したスープで、
40年近く愛用している無水鍋の蓋をフライパン代わりに炊くパエリアは、
本当本当に美味しくて大好きでした。
今でも実家に帰るとこのパエリアを、
我が家のおふくろの味としてリクエストしています(^^♪