中学・高校と一緒のクラスで、
大学に入ってからもずっと交流があって、
その後は添乗員さんになった彼女とは、
カナダで会ったりもしたなぁ。
今も添乗員さんの仕事をずっと続ける傍ら、
旅の絵地図屋さんというサイトを立ち上げて、
それはそれは素晴らしい地図を描く友人から、
先日イタリアのお土産が届きました!
大好きな、
パルミジャーノ・レッジャーノ(イタリアはパルマ地方のチーズ)は、
そのままスライスしていただきました♪
本当は赤ワインといただくと最高の組み合わせだと思うんですが、
この時白ワインしかなく・・・。
まだたくさん残っているから、
赤ワイン買ってこないとー!
サフラン風味のリゾットの元で、
お手軽リゾット。
イタリアのお米は、
日本のお米より二周りくらい大きい!
食べ応え満点でした!!
合わせたのは、
春野菜(キャベツ・玉ねぎ・アスパラ・白アスパラなどなど)のポトフ。
どれも、
お手軽なお料理ばっかりだけど、
幸せな気分になりましたー。
サワミ、
ありがとー!!
大学に入ってからもずっと交流があって、
その後は添乗員さんになった彼女とは、
カナダで会ったりもしたなぁ。
今も添乗員さんの仕事をずっと続ける傍ら、
旅の絵地図屋さんというサイトを立ち上げて、
それはそれは素晴らしい地図を描く友人から、
先日イタリアのお土産が届きました!
大好きな、
パルミジャーノ・レッジャーノ(イタリアはパルマ地方のチーズ)は、
そのままスライスしていただきました♪
本当は赤ワインといただくと最高の組み合わせだと思うんですが、
この時白ワインしかなく・・・。
まだたくさん残っているから、
赤ワイン買ってこないとー!
サフラン風味のリゾットの元で、
お手軽リゾット。
イタリアのお米は、
日本のお米より二周りくらい大きい!
食べ応え満点でした!!
合わせたのは、
春野菜(キャベツ・玉ねぎ・アスパラ・白アスパラなどなど)のポトフ。
どれも、
お手軽なお料理ばっかりだけど、
幸せな気分になりましたー。
サワミ、
ありがとー!!