先月に引き続き、
今月もmidori先生のパン教室へ。
今回は何と、
はじめてのフランスパンに挑戦!
水分が多くてべたべたの生地に悪戦苦闘しながらも、
何とかやっつけて(?)きました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/b5/721b01a2804a979dce0c928ad4015062.jpg)
発酵時間のお楽しみ、
先生のパンでほっこりおやつタイム。
ほっこりという言葉が本当にぴったりな、
ほっこりパンとほっこり茶。
ほっこりな雰囲気が伝わりますでしょうか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/e0/a3f0fe99c25b2c0c1182333b076ef644.jpg)
パンは、
カボチャを練りこんだレーズンベーグルでした♪
しみじみ~と、
美味しいパンでした。
久しぶりにベーグル、
焼きたくなってきたなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/ee/57b247928072e90f00db4e390bb9253d.jpg)
で、
焼き上がったのがこちら!
うわっ、
ものすごく上手に焼けちゃった!
って、
先生のおかげなのですが、
まるで自分が焼いたかのように自慢しちゃう★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/09/5062c7113ee366f2376186172f4d3b59.jpg)
クープもちゃんと開いたよ♪
カリッとしたクラストに、
ふんわりふわふわのクラム。
自分で焼いたフランスパンが、
こんなに美味しいとは!
先生お勧めのサンドイッチにする前に、
夜ごはん(具だくさんシチュー)であっという間になくなっちゃいました。
娘もすごく気に入ってくれたー!
これは、
フランスパン用の粉を仕入れて、
また焼かねば!!
今月もmidori先生のパン教室へ。
今回は何と、
はじめてのフランスパンに挑戦!
水分が多くてべたべたの生地に悪戦苦闘しながらも、
何とかやっつけて(?)きました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/b5/721b01a2804a979dce0c928ad4015062.jpg)
発酵時間のお楽しみ、
先生のパンでほっこりおやつタイム。
ほっこりという言葉が本当にぴったりな、
ほっこりパンとほっこり茶。
ほっこりな雰囲気が伝わりますでしょうか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/e0/a3f0fe99c25b2c0c1182333b076ef644.jpg)
パンは、
カボチャを練りこんだレーズンベーグルでした♪
しみじみ~と、
美味しいパンでした。
久しぶりにベーグル、
焼きたくなってきたなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/ee/57b247928072e90f00db4e390bb9253d.jpg)
で、
焼き上がったのがこちら!
うわっ、
ものすごく上手に焼けちゃった!
って、
先生のおかげなのですが、
まるで自分が焼いたかのように自慢しちゃう★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/09/5062c7113ee366f2376186172f4d3b59.jpg)
クープもちゃんと開いたよ♪
カリッとしたクラストに、
ふんわりふわふわのクラム。
自分で焼いたフランスパンが、
こんなに美味しいとは!
先生お勧めのサンドイッチにする前に、
夜ごはん(具だくさんシチュー)であっという間になくなっちゃいました。
娘もすごく気に入ってくれたー!
これは、
フランスパン用の粉を仕入れて、
また焼かねば!!
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