仕事の合間、時間がないとき、時々廻るお寿司屋さんに行く。
早くて安くて時間がないときは、もってこい!
金沢は本当に安くて美味しい廻るお寿司屋さんが多いんですよ。
1皿90円、4皿に味噌汁付けても500円内。
ただ・・・・
私のなかでは、お昼から【お寿司】というのが、ちょっと気がひける。
お寿司は高級なものだったので、安くても贅沢!ってところがあってね^^;
そのお寿司屋さんに行くと一人のお客さんはカウンターに案内される。
けっこう一人の女性が多いこと。
先日は男性客がほとんどで、お隣はあいていました。
しばらくすると、70代くらいのご夫婦が座りました。
座るとすぐ「お皿(小皿)ないんだけれど・・」と店員さんに言います。
店員さんは「うちではお皿は置いてないんです。直接お醤油をおかけ下さい」
そうなんです。
お皿は置いてないのですが、直接かけるから、経済的で洗い物も少なくなる。
考えてありますね~
私の横は奥さん。
なぜ小皿を先にほしかったのか・・・・
わかりました!!!
とにかく、タッチパネルで注文する前に廻っているお寿司をとり、すぐ食べます。
そして・・・
その後、がり(生姜)をお皿にいれました。
一回、二回、三回・・・と。
山盛りになりました!
それをご主人に渡します。
そしてまた・・・
一回、二回・・・・・・五回と山盛りです (゜∇゜ ;)(゜∇゜ ;)エッ!?
お二人合わせると多分、売っている小袋二袋以上あるかも。
本当にお好きなんですね~~
その話を職場で話すと、「私もや~大好き!」と。。。。
ただとは言え・・・
そんなお客さんばかりだと、お店はあわない?
でも、お茶もお水もがりも食べ放題って、やっぱ助かりますよね^^v
早くて安くて時間がないときは、もってこい!
金沢は本当に安くて美味しい廻るお寿司屋さんが多いんですよ。
1皿90円、4皿に味噌汁付けても500円内。
ただ・・・・
私のなかでは、お昼から【お寿司】というのが、ちょっと気がひける。
お寿司は高級なものだったので、安くても贅沢!ってところがあってね^^;
そのお寿司屋さんに行くと一人のお客さんはカウンターに案内される。
けっこう一人の女性が多いこと。
先日は男性客がほとんどで、お隣はあいていました。
しばらくすると、70代くらいのご夫婦が座りました。
座るとすぐ「お皿(小皿)ないんだけれど・・」と店員さんに言います。
店員さんは「うちではお皿は置いてないんです。直接お醤油をおかけ下さい」
そうなんです。
お皿は置いてないのですが、直接かけるから、経済的で洗い物も少なくなる。
考えてありますね~
私の横は奥さん。
なぜ小皿を先にほしかったのか・・・・
わかりました!!!
とにかく、タッチパネルで注文する前に廻っているお寿司をとり、すぐ食べます。
そして・・・
その後、がり(生姜)をお皿にいれました。
一回、二回、三回・・・と。
山盛りになりました!
それをご主人に渡します。
そしてまた・・・
一回、二回・・・・・・五回と山盛りです (゜∇゜ ;)(゜∇゜ ;)エッ!?
お二人合わせると多分、売っている小袋二袋以上あるかも。
本当にお好きなんですね~~
その話を職場で話すと、「私もや~大好き!」と。。。。
ただとは言え・・・
そんなお客さんばかりだと、お店はあわない?
でも、お茶もお水もがりも食べ放題って、やっぱ助かりますよね^^v