中村農園で青いケシの花を撮影後、
塩の里の食事処にて昼食。
ここは鹿の肉を使った料理が多々ありましたが、
ソースカツを食べたく寄ったので注文すると、
それはソースカツ丼でした。
ボリュームたっぷりで甘辛のソースがかかったカツは、
柔らかく美味しくいただきました。
昨年は大池周辺の「おい菜」で採れたての、
それは美味しい山菜天ぷらそばを堪能したことを思い出しました。
食事処
ソースカツ丼
昔懐かしいポスターが貼ってありました
庭にはいろいろな花が咲いていましたが百合の花が目を引きました
お土産ポイント「塩の里」
特産品が多々ありましたが、
山塩、ブルーベリー、ズッキーニ、キュウリなどを買ってきました。
山塩製塩所
岩塩ではなく日本唯一の山の塩とのこと
標高750mの山奥に湧き出る不思議な塩、
ミネラルたっぷりの甘味を感じる風味ある塩です。
その塩がここで造られています。
山間の集落
古民家風・・・
ホタルブクロが路傍に咲いていました
塩の里の食事処にて昼食。
ここは鹿の肉を使った料理が多々ありましたが、
ソースカツを食べたく寄ったので注文すると、
それはソースカツ丼でした。
ボリュームたっぷりで甘辛のソースがかかったカツは、
柔らかく美味しくいただきました。
昨年は大池周辺の「おい菜」で採れたての、
それは美味しい山菜天ぷらそばを堪能したことを思い出しました。
食事処
ソースカツ丼
昔懐かしいポスターが貼ってありました
庭にはいろいろな花が咲いていましたが百合の花が目を引きました
お土産ポイント「塩の里」
特産品が多々ありましたが、
山塩、ブルーベリー、ズッキーニ、キュウリなどを買ってきました。
山塩製塩所
岩塩ではなく日本唯一の山の塩とのこと
標高750mの山奥に湧き出る不思議な塩、
ミネラルたっぷりの甘味を感じる風味ある塩です。
その塩がここで造られています。
山間の集落
古民家風・・・
ホタルブクロが路傍に咲いていました