1.これは何の料理?以下をご覧ください。
2.手ごろな値段でお昼をいただけるので、家族連れや欧米人の客も多いようです。

看板にはちゃんと日本語表記もあります。
3.西側の大きな窓からは外灘が正面に見え、絶好のポジションですね。

夜景の頃はもっと素敵でしょう。
4.有名な小龍包。10個入りもありますが、二人なので5個入りを注文。

食べる時は蓮華の上に乗せ、薄い皮の中にある熱いスープをこぼさない様に注意しましょう。
5.新鮮な生姜の千切りに醤油のタレを入れます。

上海蟹の食べ方と同じですが、蟹肉入りの小龍包もあるからでしょうか。上海蟹は体を冷やすのでそれを防ぐために生姜たれを使うそうです。
6.野菜の蒸し餃子もさっぱりしていて好きです。

他にチャーハンや麺類もあります。
撮影:CANON EOS5DIII + EF24-105mmF4L
2.手ごろな値段でお昼をいただけるので、家族連れや欧米人の客も多いようです。

看板にはちゃんと日本語表記もあります。
3.西側の大きな窓からは外灘が正面に見え、絶好のポジションですね。

夜景の頃はもっと素敵でしょう。
4.有名な小龍包。10個入りもありますが、二人なので5個入りを注文。

食べる時は蓮華の上に乗せ、薄い皮の中にある熱いスープをこぼさない様に注意しましょう。
5.新鮮な生姜の千切りに醤油のタレを入れます。

上海蟹の食べ方と同じですが、蟹肉入りの小龍包もあるからでしょうか。上海蟹は体を冷やすのでそれを防ぐために生姜たれを使うそうです。
6.野菜の蒸し餃子もさっぱりしていて好きです。

他にチャーハンや麺類もあります。
撮影:CANON EOS5DIII + EF24-105mmF4L