1.広東出身の若いオーナーが作る広東点心
オーナーは6年間修業の末、3月に自分の店を開業しました。珍しく愛想がよく、客の対応が上手な性格のようです。
2.水で溶いた米粉をプレートに広げ、生卵を載せ少しかき混ぜます。

3.次に野菜を載せます。

4.プレートを蒸し器に入れます。

5.米粉が透明になったら蒸し終わりです。

6.野菜を蒸し終わった米粉の皮で包みます。

7.たれをかけて出来上がり。

油を使わないのでいくつでも行けそうです。
8.店内に掲げてある「腸粉」の紹介。

広東では一般的な点心で、庶民の朝食には欠かせないそうです。
米粉を巻いた姿が「豚の腸」に似ていることからこの名前が付いたようです。
撮影:CANON EOS5DIII + EF24-105mmF4L IS
オーナーは6年間修業の末、3月に自分の店を開業しました。珍しく愛想がよく、客の対応が上手な性格のようです。
2.水で溶いた米粉をプレートに広げ、生卵を載せ少しかき混ぜます。

3.次に野菜を載せます。

4.プレートを蒸し器に入れます。

5.米粉が透明になったら蒸し終わりです。

6.野菜を蒸し終わった米粉の皮で包みます。

7.たれをかけて出来上がり。

油を使わないのでいくつでも行けそうです。
8.店内に掲げてある「腸粉」の紹介。

広東では一般的な点心で、庶民の朝食には欠かせないそうです。
米粉を巻いた姿が「豚の腸」に似ていることからこの名前が付いたようです。
撮影:CANON EOS5DIII + EF24-105mmF4L IS