甘酢あんでご飯がすすむ♪
あんかけニラ玉
ごはんにのせて丼にしてもおいしい!お財布にもやさしい人気のおかずです。
甘酢あんの作り方を覚えておくと、あんかけチャーハンなどにも活用できて便利です。
ニラ玉にボリュームを出したい時には、ひき肉やもやしを加えるアレンジもおすすめです。
料理レシピ
材料2人分
- ☆甘酢あん
- 酒大さじ1
- 砂糖大さじ1
- 酢大さじ1
- しょうゆ大さじ1
- 鶏ガラスープの素小さじ1
- 片栗粉大さじ1/2
- 水 100cc
あれ?
写真までコピー出来てしまっている
・・・結果 投稿してみると 見えなかったので・・・(後述)
なにか罪なことをしているようでしたら
コメント欄にお知らせくださいませね
ええ歳しても 知らない事ばかりの はなさんゆえ
遠慮なくお知らせくださいませ。
まず この料理の魅力は ニラと卵があればできると言う事
ニラは元気が出ます
食わせて良いのか悪いのか ワン公も大好きです
もう103歳なのだから
何食わせてもいいのよ と思いながら (ニラはネギ類だよなぁ・・)
栄養価のないパサパサの 年寄り用ドッグフードよりも
美味しい美味しいご飯がいいの(かってにかんがえるわたし)
安価で栄養豊富簡単に作れる あんかけニラ玉を どうぞ~
・・・人の考え方と頭の中はいろいろだけれど・・・
埋もれる殺意 18年後の慟哭(吹替版)
最後まで見ると 一段と 唸ります。
じつはねぇ 今朝 クマちゃんが寝床で おしっこしちゃって
洗濯中なのだけれど 昨日から洗濯機の脱水が壊れたみたいで
昨日から この部屋の中央にある大きな蛍光灯が切れて
予備の小さな電球を二個付けたら
色が~~~~~~~ 赤い部屋
まるで どこかの夜の世界(はだかのおねえさんがいる)
という 退屈しない世界で生きています