「最近、フランスパンが届かないな…」との父のつぶやき…
ってことで、久々にフランスパンを焼きました
Opera 50%、タイプ55 40%、全粒粉 10%、加水 85%
混ぜたところ
こね上がり…表面が艶っ
タイプ55は給水が良いので、もうちょっと加水しても良かったかな?
一次発酵後…プクプク
成型も85%だと楽々
焼き上がりぃ~
エッジもソコソコ
でも、気泡は少な目
モッチリ&小麦の味シッカリで、やっぱり久々のフランスパンは美味しかったぁ~
ってことで、久々にフランスパンを焼きました
Opera 50%、タイプ55 40%、全粒粉 10%、加水 85%
混ぜたところ
こね上がり…表面が艶っ
タイプ55は給水が良いので、もうちょっと加水しても良かったかな?
一次発酵後…プクプク
成型も85%だと楽々
焼き上がりぃ~
エッジもソコソコ
でも、気泡は少な目
モッチリ&小麦の味シッカリで、やっぱり久々のフランスパンは美味しかったぁ~
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