今日は両親のリクエストでフランスパン
国産小麦強力粉50%、リスドール50%、加水88%
クープもバッチリエッジも結構イイ感じじゃない
ちょっと焼き色付け過ぎたけど
でも、加水88%じゃ、気泡はイマイチ
ほんの少しのことなんだけど…やっぱり加水90%超えないとダメなんかな…
次回からは小麦粉が変わって、Operaになる
また、吸水率が変わるから、いろいろ調整しないと
フランスパン修行はまだまだ続くなぁ~…トホホ
国産小麦強力粉50%、リスドール50%、加水88%
クープもバッチリエッジも結構イイ感じじゃない
ちょっと焼き色付け過ぎたけど
でも、加水88%じゃ、気泡はイマイチ
ほんの少しのことなんだけど…やっぱり加水90%超えないとダメなんかな…
次回からは小麦粉が変わって、Operaになる
また、吸水率が変わるから、いろいろ調整しないと
フランスパン修行はまだまだ続くなぁ~…トホホ
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