日本代表ロスになり、ラインニュースでサッカー関連のニュースを見まくっている
にわかファンのポンジュースです!
2018年に、柏レイソルで代表になる前の伊東純也選手のプレーを見たときは
素人でもわかるほどに、1人だけレベルが違う動きに興奮したことを憶えています
さてさて、
セブンの餃子を買いました。2種類。チルドと冷凍。
セブンの総菜最強説は僕の中で確立されていて、その中でも1番お気に入りなのが冷凍餃子です。
「国産の野菜たっぷりレンジで焼き餃子」
国産野菜がたっぷりで肉汁がジューシー。
袋のまま電子レンジで温めるだけで焼き立てのような餃子が食べられる手軽さも魅力の一品。
しかも、5個入りで149円。コスパがよすぎるんじゃ~。
ということで、いつものようにセブンの冷凍餃子の良さを語っていたら、ある時、
「いやいや、セブンの餃子はチルドでしょ。」
と知人にいわれました。
ポンジュースは衝撃
どんなもんかと早速購入。食べるタイミングが違うと、お腹の好き具合や私のテンションで評価が変わってしまうので、
2つ買って交互に食べ比べて検証することにしました。
「皮がもっちりジューシー焼き餃子」
鉄板にたっぷりの水を入れ、蒸し焼きにすることで専門店のような
もっちりとした皮とジューシーな中具となっております。
中身は5個で価格は270円。サイズは価格の差もありチルドの方が大きいです。
食べ比べの結果、
勝者は「国産の野菜たっぷりレンジで焼き餃子」
サイズと皮のもっちり具合はチルドの方が勝りますが、冷凍餃子は値段が約半分で圧倒的なコストパフォーマンス
中具は塩コショウが効いてさっぱりした味で、ポンジュース好みでした
今日も昼休みに餃子を食べて、訪問がんばります!!
きづきリハビリ訪問看護ステーションホームページも見て下さいね!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます