皆さんおはようございます
三猿です
夜中の地震は揺れましたね
皆さん大丈夫でしたか?
3月に入って花粉が本格的に飛び始め、対策はしているものの痒みと闘ってます
さて、先日、みかんを沢山いただきました。普段食べているものより大きく、夏みかんのようなイメージです
とりあえず食べてみると、酸っぱく苦味もある、、、
折角いただいたので、加工しようと人生初のジャムを作りました
レシピを検索して、工程が少ないので簡単じゃーんと思っていたら、灰汁とりしたり焦げないように混ぜるなど、お鍋から離れられず
それでも無事に完成しました
甘すぎず、美味しくできました
皆さんも何か手作りしてみてはいかがですか
では、行ってきます
きづきリハビリ訪問看護ステーションホームページも見て下さいね!