ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

食のあたしin韓国12 ホテルの朝食バイキング→焼魚定食→チンハルメタッカンマリ→焼肉

2016-11-29 | 韓国
こんにちは


昨日の続きへようこそ♪


さて 昨日も書きましたがこの時はMちゃんとはツアーでの韓国


なので ホテル内のレストラン「Brasserie」で朝食バイキング付き♪








店内の一部 とにかく奥に広くてびっくり♪








食べきれないほどの食材が並び ちょっとしたプチパニック気味w








いや テンション上がりっぱなし♪








目が泳ぎっぱなしw








これらでも全部じゃないんです


だから もう何からとっていいやら ペース配分が難しいww








数々の物から ↑これらを頂きました


軽めにね 食べすぎちゃダメだからっていいながら 目は右往左往ww


韓国ではこうゆう所じゃないと 生サラダがあまりないのでそれ中心にいただきました


もちろん 肉から魚から卵もそこでコックさんが好みの注文で焼いてくれます


軽く?朝ご飯を頂き コエックスショッピングモールからヒュンダイデパートまで地下で繋がっているので 歩きます


目的はもちろん 女子?なんだから お買い物〜♪


キムチ〜 剥き銀杏〜 味噌チゲのもと〜 スンズブチゲのもと〜 って 重いもんばっかw


洋服とかブランド物には目もくれず ひたすら食品街へ直行なのです♪








さて お昼だよ〜んって 東大門市場に行きます


もうこの風景はなじみですね♪








お昼1軒目はここ 焼魚定食♪


これもマイブーム中♪


焼魚通りと言われてて ひたすらここは焼魚のお店が並びますが ちょっとづつ違うのでそれがいいっ♪








すでに少し火が入っている魚から いしもち さんま サバをチョイス♪


頼んでから もいぅちょ焼いてでて来ます








その間の「パンチャン」


これが 白米にあうんだっ♪


お味噌汁も ちょっと日本のと違ってて これもこれでうまうま


特にエゴマのキムチは 激ウマ♪








でてきました 焼魚♪


たかが焼魚 されど焼魚!


七輪で焼いているから 身がふっくらとしてておいしいの


三人で仲良く奪い合い♪








「豚肉のキムチ炒め」


これも〜 うまぁ〜 辛さの中に甘みもあって うまぁ♪








韓国のこの箸って使いづらいけど たべる〜♪








けっこういい感じで魚や肉を食べて さて2軒目♪


ここも定番の「チンハルメタッカンマリ」


欠かせないっ ここも欠かせないっ♪








もう私は平気だけど けっこうショッキングな画像だよね これって↑


でも美味しいって頭が覚えちゃったから なんにも感じなくなっちゃったw








ここもこのメニューだけだから 簡単♪


いい感じに肉に火が通ること スタッフが力強く捌いてくれます


本当 良く切れるハサミだww








食べ放題のキムチ


大きな入れ物に入ってて 好きなだけ自分で取って来れます








ぐつぐつ いい感じ♪


これはキムチを入れる前Ver.








タレありとナシで食べるトック うまぁ〜 とにかくスープうまぁ〜♪


にんにくが利いた鶏出汁のスープは 激ウマっ!








お肉やじゃがいもにちゃんと火が通り 頂きます♪








最期の〆は うどん♪


この頃にはキムチが入っているので 辛みが加わり またうまっ♪








ざんざん食べて 買い物がてらイテオンに移動〜♪


カンナムの街中って 意味が良くわからないオブジェがいっぱいあちらこちらに有るんです








これは いったいwww








これはイテオン


よく見るとトゥーリストインフォメーションって書いてあるけど ん?w








イテオンも活気のある待ちで 今度ここら当りのホテルに泊まってみたいね〜って♪








なんだかんだで はいっ 夜です!


ふたたびイテオンにもどり 知り合いのおばちゃんお姉さん方と一緒に 焼肉だーっ♪


ここ「中一会館」は美味しいので 楽しみ〜♪








「パンチャン」も沢山♪


知り合いの韓国の方と一緒だと 日本語がわかってて通訳してくれるのでとても楽ですね


そのお礼も兼ねて 一緒にたべましょ〜♪








もう何回目の乾杯?w








「ケジャン」だ! ここにもあったとはっ!


しかも プロカンジャンケジャンとまた違った味つけで にんにくが利いてて うまぁ〜♪








「ユッケ」 うまいよ〜 ここだと食べられるから〜








「レバ刺し」ごま油と塩で じゅ〜し〜♪


血の気多くしてどうしよww








主役の「骨付きカルビ」と








「まる腸」 うまそっ♪








煙の心配もなく お店の方が付きっきりで焼いてくれます








まだかな〜








まだかな〜w


この時すでに カルビは胃の中に♪


柔らかくて うまうまぁ〜だったぁ〜♪








もう マッコリも飲んじゃうよ〜♪








サービスで「ケランチム」頂きました


見ての通り 熱々で うまうま♪








ゴーサインがでたー♪








最期に わかんないけど甘いお茶がでましたw








けっこう食べて お腹いっぱい過ぎるくらい食べたのに ホテルに戻ってシャワー浴びたら あらら?ww


買っといて良かった 夜食w








日本酒よりマッコリで 頂きましょ♪








明日の朝一は この大きなヤク○ト的なドリンクを 一気に飲んでからのスタートです♪



さて 一気にレポッた二日目


明日は三日目のレポです


ってことで また明日〜♪




ソウル 食のあたし vol 11 2016.1.15~26
ソウル 食のあたし vol 10 2015.1.12〜23
ソウル 食のあたし vol 9 2013,5,14~19
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ソウル 食のあたし vol 7 2013,1,16~24
ソウル 食のあたし vol 6 2012,9,23~25
ソウル 食のあたし vol 5 2012,4,24~26
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ソウル 食のあたし vol 2 2010 9,21~24
ソウル 食のあたし vol 1 2010 8,15~20
コメント (4)
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