ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

食のあたしin 韓国 10  vol7 プロカンジャンケジャン

2015-01-18 | 韓国



こんにちは


今回少しですが観光をしてみたぐっぴょん夫婦


しか~し 韓国に来た目的の一番は「食」w


って事で 二日目のディナーに選んだのはここ「プロカンジャンケジャン」


先日書いた 同じ日 大体同じ時間 そして同じホテルに泊まっていたお友達一行と一緒です♪








まずは必ず出て切る「パンチャン(おかず)」


これをつまみながらメインが出てくるのを待ちます


韓国に行ったら絶対食べたいものランキング第2位 特に冬が一番美味しいのがケジャン


それがこちら








いひひひひ~♪








「カンジャンケジャン」


ワタリガニの醤油漬け なんとも甘くて美味しい~♪


ここはケジャンの専門店なので一年中食べられますが やっぱり一番寒いこの時期が一番美味しい♪


バカみたいに美味しいwww








「サンナクチ」


生きたタコを塩とごま油で頂きます


初めての食べた時は このたこの足がクニクニ動くんで正直戸惑いもあったけど
美味しいってわかってからは なんも抵抗なく食べられるように♪


ある意味 写真より動画の方の伝わりやすいけど 少々キモイのでスルー








「牡蠣」


小ぶりだけど ミネラル感バッチシ♪


そのままでも美味しいけど コチュジャン的ソースを付けて食べても美味しい♪








「ケアルビビンバ」


カンジャンケジャンの身と卵 それに黄卵とごま油 海苔が入ったもの


これをまぜまぜして食べると ケジャンの良いとこ取り~♪


これも バカみたいに美味しいw


お友達一行の中学生男子は ヤバいくらい美味しいって2杯食べてました


軽いねww








「ヘムルモドゥムタン」


海鮮鍋 あわび タコ イカ えびなどなどがた~ぷり








韓国って こうやってテーブルでちょきちょきが多いよね








イカも 一杯そのまま入っているから ちょきちょきw


これが辛いんだけど スープがもの凄くおいしい


魚介の出汁がぎっちり濃く出てて ホント美味しいわ~♪


もう身体もぽっかぽか♪


お腹いっぱいになって ホテルに戻ります








ホテルについてから 綺麗になった「cafe395」でお茶タイム


カフェラテを頼み 年越しのプランをたてます


地下のバー「オークルーム」に予約を入れて そこで年越しをする事に♪








シャンパン モエを開けて乾杯~♪





 


バーの中はどうしても暗いので写りは悪いんですが チーズとハムの盛り合わせ


バーの中は生歌で盛り上がっています








モエと同時に「two hands」もオープン♪ これ美味しい~♪








シャンパンにはって いちごが登場♪


韓国のいちごは酸味が少なく甘さが強くて美味しいの♪








まさかこの時間からの「クラブサンドイッチ」w


中学生かぶり付きですw


ここでカウントダウンパーティーがあって くじ引きがあったんですが
なんと私「バランタイン17年」GET!


新年 初日から ええ事あった~♪


持って帰るのに重いけど うれしい~♪


この日は遅くまで旦那とカジノ遊び


しかも 隣の卓に美川憲一さんが


静かにカジノに興じていました


そんなこんなで 部屋に帰ったのはなんと5時ww


だもんで 次の日の朝ご飯は無いですがw メインはお昼♪


それは あの 一番の目的のって言えばわかりますね♪


ってことで また明日~♪






コメント (6)
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