ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

食のあたし in 韓国 10  vol2 Akasaka(グランドハイアットソウルホテル)

2015-01-13 | 韓国


こんにちは


さ~て 偶然にもソウルで合流した旦那のお友達グループとソウルに来ての初ディナーは
ソウル特別市にあるグランドハイアットホテルにある「Akasaka」です


そう 初ディナーは鉄板焼きです


見出しは 私たちの席から見える木々のイルミネーションとその奥のプライベート屋外スケートリンク


ロケーションが美しいと有名ですが 初めて来ました


確かにすんごく綺麗~♪








その景色を見ながら 席はコの字型で中にシェフが入って焼いてくれます


日本の鉄板焼きと同じなので 高級感がありながらもくつろげます


今回のコースは「蘭(w 159,000)」


話しに夢中で撮らなかったけど 最初は生ビールで乾杯


その後すぐに これも撮れなかったけどワインの「トルブレック ウッドカッターシラーズ2012」オープン♪


私も好きなワインなんで ススム~♪








さて 食事ですが前菜の「胡麻豆腐柚子あんかけ」と「サーモンと煮物 おからに松の実を添えて」


じゃぱーん! と叫ばなかったけど まるでモロ日本なくらい出汁も聞いていて美味しい








鉄板焼きのタレ


トマト 辛子醤油 ポン酢をお好みで








「はまぐりのお吸い物」








三つ葉の香りもよろしく スープにはまぐりの出汁ががっちり利いてて 美味しいの


もちろん はまぐりも柔らか~い








「お造り」








マグロと鯛とハマチかな


ハマチの脂 ノリノリですww


わさびがちゃんと擦ってあるのがびっくり








「サラダ」








2本目オープン「Tow hands」


これも好きなシラーズ


「トルブレック ウッドカッターシラーズ」より柔らかなスパイス感で これも美味しいワインでした








焼き物に入ります








匂いを気にせず カリカリのガーリックを思い存分食べられる韓国~♪








シェフが丁寧に火を入れて行きます








切れ味抜群なナイフ♪








はいっ できました♪


海老 鯛 サーモン








えび プリップリだし 鯛もサーモンもちょうどいい味付けで 先ほどのタレに付けなくてもおいしく頂けました








「野菜」かぼちゃ アスパラ 椎茸


アスパラが甘くて 柔らかくて 美味しかったの~♪








さぁ メインのお肉です








国産 ここでは韓国産のテンダーロインステーキ








焼き方を聞かれ 各自好みを伝えます


私はミディアムで♪








ハワイでもよく見るファイヤー これは絶対やるのねww








はいっ できました~♪








バッチシ好みの焼き加減


ミディアムでもすんごく柔らかくておいしいお肉でした


これも塩の塩梅が丁度良くて タレに付けずに頂きました


むしろわさびが欲しかったかも♪








焼き野菜です


醤油と胡椒が聞いてて ウマウマ~♪








最期にガーリックライスか蕎麦かと聞かれ 蕎麦?っておもったけど
そう言えば 年越しだしお蕎麦を頼みました


そばつゆもなかなか美味しくて お蕎麦もちょうどいい茹で加減


韓国でこんなおそばが食べられるとは思いませんでした スルスル~♪


さっすがハイアットのレストラン


スタッフの対応もとても気持が良くスムーズで 楽しく美味しいディナーとなりました





 さてメニューはこちら(ポチッとすると大きくなります)





いい感じに飲んで食べて ホテルに帰ります


初日なので私はお部屋に戻りましたが 旦那は目がらんらん!


行ってくる!っといって カジノに消えて行きましたとさっ


一眠りしていた多分午前2時過ぎくらい・・・


「何とか 勝った・・・」とか言いながら戻った旦那を 朝早く起こしてやりましたよw


だって 朝ご飯食べに行くんだも~ん♪


ってことで 朝ご飯は明日~♪




コメント (5)
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