ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

イタリアン バール IKKON@郡山(駅前)

2013-04-22 | 郡山
こんにちは

今回は 最近郡山の駅前にオープンした「イタリアン バール IKKON」に旦那と旦那と同じ会社の方2名 計4人で行ってきました

こちらは大好きなお店の一つ「壱献」の姉妹店で 新鮮な魚介類が豊富なイタリアンのお店です

そして なんといってもワインの種類を豊富に揃えていると言ううたい文句に 心躍らせながら行ってみました


店内は1階と2階があり 決して広くは無いものの 気軽に立ち寄れるバール感を出しています



テーブルにもメニューはありますが オススメはこの様に書かれているようです



この日のワインは ミディアムをチョイスしてもらい こちら
「B&P ブルゴーニュ ピノ・ノワール "ラヴィニエ"」
ピノ・ノワールは酸味が強いイメージで ワインの酸味はあまり好みでは無いのですが オススメだったのでオープンしてもらいました
色合いはピノ特有の鮮やかなルビー色で 香りもフレッシュ
味わいは 今までのピノより数段飲みやすく 食事しながら頂くのには とても美味しかったです


 
さて 最初に先つけのミニクロワッサン そしてオススメの「バッカラのペースト~バケット添え~」
「バッカラ」とは塩鱈の事で ほんのり塩味に黒こしょうがピリッと効いてて ワインと合いました



「生ハムの盛り合わせ」
4種類あり 香りの違いが楽しめます



「マルゲリータ」
店内に石釜風オーブンwがあり 好みとしてはもう少しパリッと焼いて欲しかったけど 味はウマウマ♪



「アサリとアンチョビとパンチェッタのペペロンチーニ」(メニューにはありません)
旦那がこれが食べたいと いつもの様にわがままを通した1品w
間違いない組み合わせに ワインも進みます♪



「ローマ風カルボナーラ」
来たとたん チーズの香りがブワッとしてきました
普段私はカルボナーラは頼まないので ここぞと一口頂くと 強烈なほどのチーズが口の中に広がります
凄いコクと香りなので ピノの香りは負けました~w


今回はこのくらいですが やけに少ないと思うでしょう?
が! 私たちの腹には この日の夕飯にカレーを作った我が家で みんなして鍋に後1.5回分くらいしか残らない位 盛り盛り食べてしまっていたのですよ

なのに炭水化物ばった頼むしっ(`・ω・´:)

ま 行ってみたかったので 楽しく美味しいプチのみ会でした

今回も大変美味しかったです

ごちそうさまでした




「イタリアン バール IKKON」
住  所 郡山市駅前2丁目6-15
電  話 024-923-6000
営業時間 17:00~25:00
定 休 日 無休

20130414
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする