ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

ふらんす厨房 Kei@郡山(虎丸) & 告知CM「吉祥寺・武蔵家」

2013-04-08 | 郡山
「ディナー Aコース 2700円(アルコール別)」

こんにちは

今回は 虎丸にある「ふらんす厨房 Kei」にいってきました

見出しは前菜の「自家製スモークサーモンとホワイトアスパラのムース」です



スモークサーモンは柔らかで スモークの香りがとても良く 本当に美味しいです
まわりにかけられてあるバルサミコ酢を チョイ付けして頂いても 本当に美味しい
ホワイトアスパラのムースは アスパラの甘みがほんのりして 舌触りもなめらかで おいしい



という事は・・・こちらも忘れてはいませんよw
お友達はビールで 私は赤ワインで頂きました



「パン」



「さつまいものスープ」
さつまいも???どれどれと頂くと ほんのり甘くて 後味がさつまいもだ~♪



「鱸のムニエル」



見た目が色鮮やかで 鱸の身がふんわりと柔らかでおいしい
沢山の野菜もあり 手前の濃い緑の「プチヴェール」は大好きな野菜なので うれし~の♪



この紫色のは「紫人参」なんですって! 食べたら はわわ~人参だ~ しかも甘~い♪
添えられているマッシュポテトも ほんのりクミンの香りがして ウマウマ♪



「デザート チーズケーキとバニラアイス」



チーズケーキはしっとりして美味しいし
バニラアイスにオレンジの皮の甘露煮(?)が乗っていて これがアイスと良くあってうまうま



なにげに パイナップルがすっごく甘くて おいしかったわ~♪
これにコーヒーが来て フィニッシュです

はぁ~ どれもこれも おいしかったの~♪

店内は カウンターに2、3人座れ テーブルが3つで こじんまりとしていて肩が凝らず落ち着けます

ご夫婦で営まれており 優しい空気が流れる雰囲気の中 出てくるお料理は本格的で 優しい味のするものばかり♪

ディナーメニューはこちら



予約をしておくと 希望にそったお料理を出して頂けるようです

今回も大変おいしかったです

ごちそうさまでした




      さて オサレフレンチのあとは      

今日は 東京の「吉祥寺・武蔵家」です

ふくしまラーメンショー2013【吉祥寺 武蔵家】

醤油豚骨の旨味たっぷりのスープが楽しみな「家系ラーメン」
その人気のお味がそのまんま頂けると言う事ですから こりゃ まいったねぇ~♪



「ふらんす厨房 Kei」

住  所 郡山市虎丸町21-4
電  話 024-921-1383
営業時間 ランチ11:30~14:00 ディナー17:30~21:00
定 休 日 毎週日曜日(祝日は予約のみ営業)
駐 車 場 数件先にしてい駐車場3台 

20130326




コメント (4)
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