昨日の買出しで仕込んだ泥つきの里芋で煮っ転がしをつくりました。
芋を水洗いして泥を落とし、皮ごと煮込んだら手で皮をむき、砂糖+醤油+味醂+お酒で味付けし弱火で煮込んだら出来上がりです。
これが今晩のメインディッシュで母上と息子たちとでおいしくいただきました。
それにしても愛妻はどこをほっつき歩いてるのでしょうか?
芋を水洗いして泥を落とし、皮ごと煮込んだら手で皮をむき、砂糖+醤油+味醂+お酒で味付けし弱火で煮込んだら出来上がりです。
これが今晩のメインディッシュで母上と息子たちとでおいしくいただきました。
それにしても愛妻はどこをほっつき歩いてるのでしょうか?