群馬のクチコミナビ「ぐんラボ!」取材ブログ

みんなの「群馬が好き!」を集めて伝え合う、クチコミ情報サイト「ぐんラボ!」スタッフの取材と日常

おせんべいに一手間加えて・・・@おせんべいやさん本舗

2014-04-21 08:36:38 | 取材日記
のび田です。
昔から日本人に愛され続けてきたおせんべい
そんなおせんべいを作り続けてきた「おせんべいやさん本舗 煎遊」さん。
こちらのお店では、せんべいを使ったお手軽簡単レシピが置いてあり、自由に持ち帰ることができます。

そのまま食べても十分おいしいのですが、せんべいに一手間加えることで、新しい味を生み出すことができるのです!

たとえば、こちらは『ジェノバ風発芽せん』

これはお店で販売されている発芽玄米せんにジェノバソースなどをのせてイタリアンに変えてしまうというレシピ。
砕くだけ、のせるだけ、などの簡単レシピばかりなので、ぜひ試してみてください。

レシピに載っているものだけでなく、自分でオリジナルのせんべい料理を開発するのもアリですよ!

やき☆オシ!辛いもの特集 - ぐんラボ!
おせんべいやさん本舗 煎遊 - ぐんラボ!

あそこで新しい味に出会いました!というエピソードを教えてください!
ぐんラボ!

いつもありがとうございます
ついでにポチッと▼

人気ブログランキングへ

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本場バリの味を大泉で@バリ料... | トップ | こしあん好きにはたまらない... »
最新の画像もっと見る

取材日記」カテゴリの最新記事