のび田です。
昔から日本人に愛され続けてきたおせんべい
そんなおせんべいを作り続けてきた「おせんべいやさん本舗 煎遊」さん。
こちらのお店では、せんべいを使ったお手軽簡単レシピが置いてあり、自由に持ち帰ることができます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/f1/087fe50a6aa6f5a49ba53b9d8bb2a410.jpg)
そのまま食べても十分おいしいのですが、せんべいに一手間加えることで、新しい味を生み出すことができるのです!
たとえば、こちらは『ジェノバ風発芽せん』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/59/ee568be5ee233b53a367d5e511bbb9df.jpg)
これはお店で販売されている発芽玄米せんにジェノバソースなどをのせてイタリアンに変えてしまうというレシピ。
砕くだけ、のせるだけ、などの簡単レシピばかりなので、ぜひ試してみてください。
レシピに載っているものだけでなく、自分でオリジナルのせんべい料理を開発するのもアリですよ!
やき☆オシ!辛いもの特集 - ぐんラボ!
おせんべいやさん本舗 煎遊 - ぐんラボ!
あそこで新しい味に出会いました!というエピソードを教えてください!
![ぐんラボ!](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/56/22fe2dcf64b83d986d02293340168de5.png)
いつもありがとうございます
ついでにポチッと▼
![人気ブログランキングへ](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/aa/91003f71d9f4cb4ee1b8677bc81be73e.png)
昔から日本人に愛され続けてきたおせんべい
そんなおせんべいを作り続けてきた「おせんべいやさん本舗 煎遊」さん。
こちらのお店では、せんべいを使ったお手軽簡単レシピが置いてあり、自由に持ち帰ることができます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/f1/087fe50a6aa6f5a49ba53b9d8bb2a410.jpg)
そのまま食べても十分おいしいのですが、せんべいに一手間加えることで、新しい味を生み出すことができるのです!
たとえば、こちらは『ジェノバ風発芽せん』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/59/ee568be5ee233b53a367d5e511bbb9df.jpg)
これはお店で販売されている発芽玄米せんにジェノバソースなどをのせてイタリアンに変えてしまうというレシピ。
砕くだけ、のせるだけ、などの簡単レシピばかりなので、ぜひ試してみてください。
レシピに載っているものだけでなく、自分でオリジナルのせんべい料理を開発するのもアリですよ!
やき☆オシ!辛いもの特集 - ぐんラボ!
おせんべいやさん本舗 煎遊 - ぐんラボ!
あそこで新しい味に出会いました!というエピソードを教えてください!
![ぐんラボ!](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/56/22fe2dcf64b83d986d02293340168de5.png)
いつもありがとうございます
ついでにポチッと▼
![人気ブログランキングへ](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/aa/91003f71d9f4cb4ee1b8677bc81be73e.png)