群馬のクチコミナビ「ぐんラボ!」取材ブログ

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ハンバーグがおいしいと言われるアナタもGGC(後編)

2012-02-24 16:31:52 | 日々つれづれ
(前回のつづき)
GGCの「ハンバーグの素」とひき肉を粘り気が出るまで混ぜたあとは形をつくります。ボリュームたっぷり4等分。


ジュ~


残った肉汁でソースを。今回は野菜ジュースとワインとハーブと調味料で。


できました~。付け合せの準備を忘れてたのでアスパラとパセリでごまかしてみる。
※パセリのポジションが不自然なのは内緒だ。


※写真を撮ったり、手際がよろしくないので肉汁が隠れてしまいました。。

でも食べてびっくり、期待以上にすごぉぉくおいしかった!
「ハンバーグの素」には玉ねぎやパン粉などと一緒に何種類かのスパイスと調味料が入ってるようですが、ソースなしで食べてみると、不思議と「和」の風味を感じます。これはごはんに合うぞーっ(絶叫)!ライスイーター(=お米命の方々)の方にとくにおすすめ。
みなさんには、ぜひ出来立てで肉汁ごとすすりながら食べてほしいっ!
普段ハンバーグを作り慣れている方でもなかなか真似できないいいお味。ハンバーグと言わず他の洋食にもアレンジできそうです。

おうちの食卓が更に豊かになるこのチーズインハンバーグとハンバーグの素、
お店の通販で買えるそうですよ♪
GGCさん、ごちそうさまでした~☆



土日にお出掛けしたら、楽しかったこと、旨かったこと、教えてね!
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ハンバーグがおいしくないと言われるアナタにGGC(前編)

2012-02-24 08:34:42 | 日々つれづれ
洋食を作るのが苦手なもじおです。
ハンバーグづくりは特にトラウマがあって長いこと作っていませんでした。

ある日ぐんラボ!制作室内のお土産交換会のくじ引きに当たり、
GGCさんの「ハンバーグの素」と「チーズインハンバーグ」を手渡され、た○ちさんに
「家デ 作ッテ ブログデ 報告シロ」 とメンチを切られました。
おいしいハンバーグが家で作れるんだから、メンチ切られなくなって書くもん! イヤッホウ!

「トラウマ解消!GGCのチーズインハンバーグ&ハンバーグの素
デデッデッデッ デデッデッデッ チャララ~チャラ~ デデッデッデデ ←ターミネーター ←だれだBGMの尺を伸ばした人は



まずはチーズインハンバーグ。15分茹でてできあがり。楽チン!



中はまさかのモッツァレラチーズ!大好物です。
ハンバーグに入れてもおいしいんですね~。深い味わいの甘めのデミグラスソース+
チーズが柔らかいハンバーグとよく合います。ウマー!

ソースがたっぷりなので余っちゃうかも。
もったいない。パンだ!パンを持ってこい! はーい ←ひとり会話中


あーおいしかった。つぎは「ハンバーグの素」!


ひき肉と混ぜます。今回はせっかくなので国産牛肉100%。


ねばりが出るまで混ぜます。

「おしゃ○りクッキング」風に混ぜながら雑談。
なぜタイトルに「トラウマ解消!」がついてるかと言いますと、中学時代のハンバーグの調理実習で、通常の2.5倍の卵を入れたところ
外はカリッ、中は(変な液体が)とろ~りのハンバーグができて、先生に叱られて以降、ハンバーグはトラウマなのです。
今は大好きです!お店のやつは! …お、そろそろいいかな。

というわけで続きは後編へ!
ハンバーグがおいしいと言われるアナタもGGC(後編)



ほかにも群馬県内の情報があればこちらまで!
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