ラブラブハート
まりちゃんシャインマスカットプロジェクト
シャインの皮をむくポイントは
<トマトの湯向き>同様!
湯につけ、水につけてから向くと超簡単!
ジャム用は皮はそのまま半分に切る
シャインの断面、キュート
いろいろ漬ける
ライム入りシロップ
シナモン入りシロップ
ワインシュガー
ワインハニー
メープル
はちみつ
シナモン
シナモンジンジャー
ジンジャー
ジャム
甘さ少なめのシャインマスカットの加工
料理研究家さながらがんばった!
材料と瓶づめしたワイン漬け数瓶を集めて記録のために撮影
ほかにジップロック数袋あり
友達の友達は友達で~~♪
ひょんなことからシャイン漬け
まりちゃんとタックル=共同作業が始まる
おいしいシャインをよりおいしく
試食は後日
レポートお楽しみに~!
まりちゃんのシャインさん記事
http://blog.goo.ne.jp/gouter2008/e/d7949388da1bf596a297caf6c0df08eb
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